俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 俄罗斯联邦宪法日

俄罗斯联邦宪法日

2014-12-12
节日时间:12月12日

  12月12日,俄罗斯联邦宪法日(День Конституции Российской Федерации),是俄罗斯最重要的国家节日之一。

莫斯科政府大楼

  1993年12月12日,俄罗斯全民公投正式推行现行宪法,并确定了宪法日。1993年12月25日,宪法全文发表在《俄罗斯报》上。

  俄罗斯宪法,是俄罗斯国家的基本法,是俄罗斯整个法律体系的核心。

  俄罗斯联邦宪法日,官方通过各类活动,普及和加强俄罗斯公民的法律意识,把枯燥无味的法律知识通过各种有趣的活动和图文传达给公民。宪法日对维护俄罗斯社会的稳定起到了积极作用。

标签:俄罗斯  宪法日  法律体系  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票