俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 皮亚季戈尔斯克城市日

皮亚季戈尔斯克城市日

2014-09-13
节日时间:09月13日

  皮亚季戈尔斯克Пятигорск,俄语意思为“五峰之城”,城市被五座山包围。皮亚季戈尔斯克是俄罗斯北高加索塔夫罗波尔边疆区著名的矿泉疗养度假城。

皮亚季戈尔斯克市旗

  皮亚季戈尔斯克始建于1780年,每年9月的第二个周六庆祝城市日,2014年为9月13日。

  皮亚季戈尔斯克被作为疗养城,始于1803年。当时的亚历山大一世颁布了一项特别法令:高加索温矿泉水具备治愈功能,以此为基础大建疗养区。

皮亚季戈尔斯克

  因其要塞和温泉疗效,皮亚季戈尔斯克成立了委员会,建起了浴室、林荫大道、花园、楼房等,为未来的城市奠定了基础。

  由于俄罗斯著名诗人莱蒙托夫曾流放与此,并在1841年的决斗中被刺身亡,这里建有莱蒙托夫博物馆;城市著名的“风鸣竖琴”凉亭,可欣赏厄尔布鲁士的风光;此外,还有中国式凉亭、狄安娜石窟、学术长廊等。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票