克孜勒城市日

2014-09-04

  克孜勒Кызыл,是俄罗斯图瓦共和国的首府。克孜勒始建于1914年,每年九月的第二个周末庆祝城市日。2014年9月6日,克孜勒庆祝100岁生日。

克孜勒市旗

  克孜勒位于大小叶尼塞河的交汇处。1914年沙皇政府宣布其对图瓦的庇护。同年,在两河交汇处,建立了别洛查尔斯克村镇。四年后,更名为赫姆-别里基尔。

  1918年夏,被高尔察克的军队占领。一年后,克拉夫琴科和谢京基纳带领的游击队赶走了高尔察克的军队,从此处于苏维埃政权管理下。但城市在战争中基本被毁灭。

  1921年,图拉共和国成立。别洛查尔斯克市(赫姆-别里基尔)更名为克孜勒市,并被确立为图瓦的首府。

  克孜勒,被认为是亚洲的地理中心,在乌卢赫姆河岸边,高高耸立着“亚洲中心”纪念碑。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票