俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 叶卡捷琳堡城市日

叶卡捷琳堡城市日

2014-08-16

  叶卡捷琳堡Екатеринбург,建于1723年,每年八月的第三个星期六庆祝城市日。叶卡捷琳堡是俄罗斯的欧亚边界城市,位于乌拉尔山脉以东的伊谢季河河滩。俄罗斯女皇叶卡捷琳娜一世赋予了这座城市名字。

叶卡捷琳堡城市日

  城市由俄罗斯伊谢季河岸最大的钢铁厂发起修建,旧历1723年11月7日,在工厂车间进行了战斗锤的试炼,这个日子被定为叶卡捷琳堡的生日。然而,工厂一直没能盈利,14年后,就停运了高炉,1808年,工厂关闭,在1735-1876年间承担俄罗斯80%钱币铸造的工厂也经历了同样的遭遇。

叶卡捷琳堡城市日

叶卡捷琳堡城市日

  1917年,苏维埃政权建立,末代沙皇尼古拉二世一家在叶卡捷林堡的伊帕季耶夫居所被秘密处决。1924年至1991年,为纪念雅科夫·斯维尔德洛夫,叶卡捷琳堡更名为斯维尔德洛夫。

叶卡捷琳堡城市日

叶卡捷琳堡城市日

  2014年8月16日,整个城市笼罩着节日的气氛:291年纪念升旗仪式;管弦乐队游行;复古汽车展;管弦音乐节;城市花展;斯维尔德洛夫斯克州滑轮锦标赛;国际猫展;美食节;“叶卡捷琳堡”杯汽艇赛……文化、体育、娱乐等各式活动,几乎每一个市民都可以参与其中。最后以盛大的烟花汇演结束一天的庆祝活动。

标签:俄罗斯  娱乐  叶卡捷琳娜  游行  纪念  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票