俄罗斯理发师节

2013-09-13
节日时间:09月13日

  今天是剪刀和梳子的主人们的节日。其实,有些团体是在9月14日庆祝这个节日的。理发行业的人们有两个节日:其一,和其他服务行业的人一样,在三月的第三个星期日庆祝节日;其二,就是9月13日了。实际上,在苏联时期,这个节日是一般服务行业的人们为自己庆祝节日的,比如干洗或修理之类的行业。

9月13日,俄罗斯理发师节

  在现代社会,完全不一样了:理发师们获得了很高的地位,更可以说是一个艺术家,而不是工匠。

  到目前为止,根据一些资料显示,在俄罗斯有近70000家理发店和美发沙龙,并且这个数量还在不断增加。超过200000人可以自称为理发师。这个职业的发展历史用世纪来计数是远远不够的,而要以千年计数。

  第一家专业的理发店出现在古埃及,他们主要为法老们以及他们的妻子服务:剪发、制作精美而复杂的发型等。这些在保存下来的画卷上仍可以看到。古埃及理发师已经有专门的工具了——一些特殊的、类似现代剪刀和剃刀的工具。而“美发”一词,最先出现在古希腊。高贵的女士们可以在那里休整她们的头发和指甲。而“理发师”一词首先在德国出现,然而在德国这个词现在已不再使用了。

244 喜欢
收藏 138
标签:俄罗斯  理发师  节日  美发  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票