俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 俄罗斯军人节名目繁多

俄罗斯军人节名目繁多

2012-07-31

  俄罗斯民族自古崇尚骁勇善战的军人。作为传统的军事大国,俄罗斯一直非常重视军队建设。因此,军人在国内也受到了比较高的尊重。与中国八一建军节相类似,每年的223号是俄罗斯全民庆祝的军人节日,俄罗斯人称为祖国保卫者日。有些人甚至通俗把这个节日叫作俄罗斯男人节

  俄罗斯的祖国保卫者日最早可追溯到1918年。当时苏维埃红军刚一组建,就受到来自德军的巨大威胁。1918218号,德军大举进攻,严重威胁到了彼得格勒(现称圣彼得堡)的安全。在万分危急的情况下,苏俄人民委员会发布动员令,号召人民踊跃参军。223号,这一爱国主义运动达到高潮,仅在彼得格勒就有数万名志愿者参加红军。后来,为纪念这一事件,1922年的223号苏联正式把这一天定为红军和海军节1949年,苏联将红军和海军节改称苏军和海军节。苏联解体后的1993年,俄罗斯将苏军和海军节改称为祖国保卫者日。从2002年开始,俄罗斯政府决定把祖国保卫者日改为全国性的假日。在这一天,不仅现役、退伍的军人们可以收到鲜花、礼物和祝福,所有俄罗斯男人同样能享受节日的欢乐。

  除了223号的祖国保卫者日俄罗斯全年还有40多个同各类军人相关的节日,这在世界其它国家是很少见的。比如说,3月的内务部军队节;4月的电子雷达兵节空防兵节;5月的边防军人节军队翻译人员节;7月的海军节;8空降兵节;11月的侦察兵节;导弹和炮兵节;12空军部队节等等。

438 喜欢
收藏 123
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票