俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 著名俄罗斯若斯托沃彩画盘欣赏

著名俄罗斯若斯托沃彩画盘欣赏

2012-04-10

  位于莫斯科以北30公里处的若斯托沃村庄,近200年以来,当地居民始终坚持用自己独特传统的手工绘画技术,为家用托盘绘制各种不同风格的图案。

  18世纪中期,乌拉尔地区杰米多夫冶金厂开始在金属托盘上绘制彩色图案。

  十九世纪上半叶,莫斯科地区刚刚开始制作托盘,但很快便成为该行业的遥遥领先者。

  彩绘大师们通常喜欢以黑色为背景,一次同时对几个托盘进行绘制。

  彩绘一般以园内鲜花和小野花搭配成花束作为主题。

  托盘的形状也是各式各样,有圆形、八变形、直角形、椭圆形等等。

  当地大师们一般会将托盘涂上几次清漆。

  如今,若斯托沃的家居托盘已成为一种真正的艺术作品。图:托盘《童话》 1978年,鲍里斯·瓦西里耶维奇·格拉福夫,全俄民族工艺品博物馆收藏。

  托盘《月夜》,1975年,若斯托沃,米哈伊尔·彼得罗维奇·萨韦利耶夫,全俄民族工艺品博物馆收藏。

 

标签:莫斯科  博物馆  工艺品  作品  制作  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...