俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 俄罗斯文化——马戏团

俄罗斯文化——马戏团

2012-01-02

  马戏在古罗斯即已存在,流浪演员与江湖艺人常常在广场和交易场所吹笛跳舞、表演魔术、滑稽剧和技巧节目。从18世纪起,流动马戏团经常在全国各地进行巡回演出。19世纪下半叶,奔萨、圣彼得堡莫斯科等城市相继开办固定的马戏团。1926年,苏联创办了马戏艺术工作室(后更名为国立马戏艺术学校),培养专业马戏演员。

马戏团

  1880年开办的莫斯科马戏团(位于彩色林荫道)是俄国一个非常重要的马戏团,很多马戏大师和表演艺术大师都曾在这里的舞台上表演过,诸如著名小丑尤里·尼库林(后来成为该马戏团的经理和艺术总监,现在马戏团就以他的名字命名),尼库林和舒伊丁这一对搭档举世闻名,另一对著名搭档是奥列格·波波夫和“铅笔先生(米哈伊尔·鲁缅采夫)。

  几个著名的马戏世家--驯兽师杜洛夫和扎帕什内家族、魔术师基奥家族等天才演员--是俄国马戏的荣耀。

  1971年,莫斯科列宁山(现恢复旧名麻雀山)维尔纳茨基大街上又建了一个马戏团--莫斯科国家大马戏团,它是世界上最大的马戏团之一,可以容纳三千五百名观众。

  巡回马戏团莫斯科星火世界闻名,其演员中不乏美国、古巴、法国和中国等世界马戏大奖获得者。

  俄国还有世界上唯一的小矮人马戏。

标签:莫斯科  圣彼得堡  列宁  列宁山  美国  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...