俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 音乐艺术:中俄儿童艺术节交流活动

音乐艺术:中俄儿童艺术节交流活动

2011-12-30

  艺术熏陶绝对是一个漫长的过程,1228日安贞里学区里进行的一次中俄儿童艺术节交流活动,为国际艺术交流,提高国际艺术多元化做出了深远的贡献。在此次艺术活动的舞台上安慧里中心小学、安华里第一小学与远道而来的俄罗斯乌兰乌德第一音乐学校的小小未来艺术家们的演奏都有着较高的水准。

安贞里学区两所金帆学校开展“中-俄”儿童迎新年艺术节交流活动

  20111228日安贞里学区两所金帆学校安慧里中心小学、安华里第一小学与远道而来的俄罗斯乌兰乌德第一音乐学校代表团共同演绎了中俄儿童迎新年艺术节交流活动。中华全国青年联合会国际部领导向阳副部长和朝阳区教育委员会国际合作与交流科骆为老师参加了此次活动。

  活动开始,中方代表安贞里学区管委会主任孟夏先生和俄方校长柳博芙。安娜托利耶夫娜分别为此次交流活动致辞,三校校长互赠礼品,均表示愿此次活动能够促进中俄校际间艺术交流活动,尊重国际艺术的多元化。在活动中,中俄学生分别展示了精彩的节目,如:安慧里中心小学金帆民乐团的《舟山掠影》、《看秧歌》和安华里第一小学的金帆管乐团的《歌声与微笑》,俄罗斯艺术学校的《快乐的小姑娘》等节目。中方两所金帆乐团呈现出较高的演奏水准,俄方代表团的舞蹈和歌曲演唱生动活泼,演绎出各自的文化内涵,表现出较高的艺术修养。精彩的表演让中俄儿童分别了解了不同国家的文化与地域风情。

  在活动中,感人精彩的瞬间不断。活动即将结束时,安慧里中心小学、安华里第一小学的孩子们将亲手制作精美的具有中国特色的小工艺品赠送给俄罗斯的孩子们,增进了两国儿童之间的友谊。

  通过此次活动,为中俄国际间艺术交流搭设了舞台,展现了各民族艺术活动的魅力,精彩纷呈的演出为师生留下了深刻的印象,愿中俄友谊长存,绽放艺术之花。

标签:俄罗斯  艺术家  工艺品  学生  中国  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...