俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 2012年迎来芭蕾盛宴 俄罗斯名团到京演出

2012年迎来芭蕾盛宴 俄罗斯名团到京演出

2011-12-26

2012年是俄罗斯旅游年,在明年的1月我们将迎来俄罗斯古典芭蕾舞团的盛大演出,其中囊括柴可夫斯基三部曲《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》的经典片段,我们将能在此次盛会中领略俄罗斯独具特色的芭蕾风情。

2012年迎来芭蕾盛宴 俄罗斯名团到京演出

  明年11日、12日,俄罗斯古典芭蕾舞团将携俄罗斯交响乐团首度来京,在天桥剧院举办两场盛大的芭蕾演出。

  俄罗斯新年音乐芭蕾盛会汇集了俄罗斯杰出的芭蕾功勋演员。舞团团长兼导演戈尔杰耶夫是莫斯科国家芭蕾舞蹈学院和贝尔姆芭蕾学校的国家委员会主席,他在长达20多年的舞台生涯中,被授予俄罗斯人民演员称号,荣获列宁勋章”“苏维埃勋章,多次获得前苏联及世界各项芭蕾舞大赛金奖。

  不同于以往使用音乐光盘伴奏,俄罗斯古典芭蕾舞团北京之行自带交响乐团。

  舞团在选段上考虑中国观众的欣赏习惯,将中国观众熟悉的柴可夫斯基三部曲《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》的经典片段尽数囊括。此次演绎的皆为华丽舞段,融汇了独舞、双人舞、多人舞和群舞等芭蕾舞蹈形式,称得上是芭蕾舞的教科书,其中《天鹅湖》选段中的黑天鹅32圈大回旋尤为精彩。此外,在欧美广为流行的芭蕾舞剧《巴黎生活》《戴安娜和阿克特翁》《火之舞》等剧也将一一呈现,演绎不一样的芭蕾风情。

  时间:201211日、2 19:30

  地点:天桥剧场

  票价:1280 880 680 380 280 180

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...