俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 欣赏俄罗斯杰出油画作品 上院画展隆重开幕

欣赏俄罗斯杰出油画作品 上院画展隆重开幕

2011-12-23

俄罗斯的艺术文化一直是世界艺术文化上不可或缺的一环,特别是俄罗斯油画,更是吸引了一大批艺术爱好者。此次画展开幕一定会为俄罗斯文化带来更多的粉丝。

上院俄罗斯杰出画家油画作品邀请展精彩开启

  画展隆重开幕,盛况空间

  松北上院社区中,人潮涌动,熙熙攘攘,俄罗斯杰出画家油画作品邀请展隆重开幕。省政府、黑龙江省文化厅、黑龙江省对外文化友好协会、对外文化交流协会等相关领导出席开幕仪式,并发表了热情洋溢的讲话,对此次画展促进中俄文化艺术交流、睦邻友好关系给予了高度评价。

  现场的热闹局面,令我们倍感欣慰,长久以来,我们骄傲于哈市的发展蒸蒸日上,物质文明让越来越多的人光彩倍增,不仅如此,哈市人的注意力开始转向内在精神的丰盛,越来越注重品味的提升与艺术的修养。

  俄式文化影响深远,粉丝众多

  当今世界艺术呈多元的时代,艺术的形式、风格观念发展异常迅猛,俄罗斯油画作为其中的一支重要力量而享誉世界,从久违的列宾、苏里柯夫、谢洛夫、希施金、列维坦、莫伊辛科、特卡乔夫兄弟、马克西莫夫到梅尔尼科夫等,无一不曾深深震颤过我们的心灵。

  哈尔滨作为最近邻俄罗斯的省会城市,受到俄罗斯文化的影响也最深,时时处处洋溢的浓郁的饿式风情,出现那么多对俄罗斯作品的粉丝,也就不足为奇了。

  此次画展邀请了45位俄罗斯杰出画家,将带来112件油画珍品,作者与画作数量之巨,也是近年来少有。此次画展,让我们重温这种感动,画展将持续一段时间,愿意去现场参观的,珍惜良机,早去感受一下艺术的洗礼。

  上院人文社区,担当起艺术交流大任

  此次画展落户松花江北畔的上院社区商业街。上院是一座新古典主义花园社区,其富于异国情调典雅气息与俄罗斯画相得益彰,苏式园林与新古典建筑融为一体,本身即是哈市建多元筑艺术风格的典型代表。艺术长廊般的上院商业街,与此次画展的邂逅,无异于一场建筑艺术与油画艺术的完美艳遇,让我们不知不觉地进入艺术殿堂的情境里,沉醉其中,感受美轮美奂。

标签:俄罗斯  油画  建筑  作品  俄罗斯文化  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...