俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 北京迎来150年历史的俄罗斯民族音乐

北京迎来150年历史的俄罗斯民族音乐

2011-12-22

新年即将到来之际,位于北京的国家大剧院音乐厅迎来了一场“皇家贵族风范的交响音乐会”。此次的音乐会将由代表着俄罗斯民族音乐的最高水准的俄罗斯国家民族交响乐团,为中国听众们演奏最悠久的民族乐章。

  1227日,有着近150年历史的、代表着俄罗斯民族音乐的最高水准的俄罗斯国家民族交响乐团将首度亮相北京,在国家大剧院音乐厅为中国听众带来一场皇家贵族风范的交响音乐会

  作为世界上唯一一个冠以国家称号的民族音乐团体,俄罗斯国民交响乐团是唯一获权使用最悠久古董级的巴拉莱卡(俄罗斯传统古老乐器)演出的乐团,它不仅是俄罗斯的国宝级乐团,它同时也被国外权威古典杂志列为当今最伟大的古典乐团之一

  俄罗斯国家民族乐团前身为俄罗斯帝国乐团,沙皇时期,它一直为上层贵族宫廷表演,是皇室重要的独享的欣赏项目。卫国战争时期,这支乐团坚持在枪林弹雨下为民众及前线军人演出千场。前苏时期,乐团多次为红场阅兵仪式现场伴奏。及至今日,在每年俄罗斯最重要的胜利日里,乐团都会被指派举行专场纪念演出。

  如今俄罗斯国家民族乐团作为俄罗斯音乐中最为重要的演出团体。受俄罗斯国家民族乐团的影响,美国成立了大小近30多个巴拉莱卡乐团,日本在俄罗斯国家民族乐团的帮助下也组建了3个大型民族乐团。俄罗斯民族乐团与世界著名的EMI唱片公司签约,录制专辑唱片,命名为安德烈耶夫,在欧美西方古典音乐市场上广受欢迎。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...