俄罗斯军表

2011-07-07

     俄罗斯军表是二十世纪九十年代苏联解体后风行全球的军表藏品,按产地和种类可发为:莫斯科第一表厂生产的飞行POLJOT牌计时秒表;切斯托波尔表厂生产的东方牌军表;莫斯科第二表厂生产的光荣牌自动上链军表;莎马拉表厂的胜利VOSTOK牌军表。
             
                                    POLJOT牌计时秒表
             
                                  POLJOT牌计时秒表
    飞行牌计时秒表是仿制Valjoux 7734的机芯,军表用均为海、空军或宇航、火箭部队使用,早期的表在九点位有一表冠可用来旋转表内圈。此种表常以文字或图形标明军队种类,如战舰、锚表示海军、机翼表示空军,米格29或米格31字样表示所配的机种,不过由于这类表在西方很热门,以至老样新工的不少,须看仔细才是。东方表是最常见的苏联军表,采用手上链17钻芯或自动上链21钻芯,表盘亦有各种图案。东方表以带旋转外圈、旋入式表冠的防水军表多见,比较有特色的是表冠位于二点位、四点位的潜水表,特别是有款表冠在二点位的女式海军表外观清秀、工艺稍好,是最热门的品种。光荣牌表的自动芯曾在德国的检测中荣获佳绩。但军表种类很少,大多是近年俄罗斯甚至国内厂商为满足收藏爱好者而臆造的仿品。胜利表中最有特色的外圈带有可旋转日历表的手上链表,该有也被苏联军队采用改制成军表。

标签:俄罗斯  莫斯科  德国  苏联  日历  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...