孔雀石大厅

2011-07-05

  1837年,尼古拉一世统治时期冬宫发生了一次大火灾,华丽的装饰几乎化为灰烬。万幸的是,所有造型艺术品、家具、器具和其他珍贵财产得以抢救出来。

  修复工作持续了两年,由建筑师斯塔诺夫和布留诺夫领导。根据尼古拉一世的命令,宫殿的大部分要恢复原貌,很快被大火烧毁的地方不仅恢复了原样,而且更加豪华。

  宫殿的外表和一些内部装饰很快就修复了。

  其中冬宫的孔雀石大厅分外美丽。该厅的装饰是1837年大火之后重新修建的,在这之前,这里曾是尼古拉一世的妻子——亚历山大·费多罗芙娜皇后的会客室。根据蒙费兰、布留诺夫的方案,设计孔雀石客厅时本应该保留原会客厅的风格,但尼古拉一世却要求用孔雀石来装修大厅,当时用孔雀石来装饰比较讲究的场所还很少见。

  鲜绿色的孔雀石按照其质地要比装修亚历山大·费多罗夫娜会客厅所用的碧石上更多的镀金层。孔雀石色调和纹理极其多样化,从很早的时候起就吸引了乌拉尔的工匠和艺术家,他们用俄罗斯镶嵌细工法琢磨孔雀石。彼得科夫斯基工厂为了修建这座客厅用了大约1120公斤孔雀石。

孔雀石大厅

孔雀石大厅

孔雀石大厅

孔雀石大厅

孔雀石大厅

孔雀石大厅

孔雀石大厅

标签:俄罗斯  冬宫  亚历山大  艺术家  建筑  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...