俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 俄罗斯“复活节”彩蛋

俄罗斯“复活节”彩蛋

2011-05-27

  彩蛋对于俄罗斯人是象征健康、美貌、力量和富足。这是由于彩蛋与俄罗斯传统的宗教习俗有关,它是一些宗教节日的必备之物,尤其是复活节时教徒们的重要庆典器具。人们对彩蛋像对待圣像、保护神一样把它保存在家中。俄罗斯人还以彩蛋来迎接新的小生命。俄罗斯彩蛋有比较悠久的历史,第一颗皇室复活节彩蛋诞生于1885年的复活节。当时沙皇亚力山大三世为了慰藉从丹麦迎娶的皇后玛利亚,特地向御用珠宝设计公司法贝热(Faberge)工艺制作行订做一个精致彩蛋,送给皇后当复活节礼物。法贝热用自己的巧思将原来平凡的彩蛋变成了一个华丽的传奇。

俄罗斯“复活节”彩蛋

俄罗斯“复活节”彩蛋

俄罗斯“复活节”彩蛋

俄罗斯“复活节”彩蛋

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...