俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 北京电影季俄罗斯影展开幕,11部电影陆续展映

北京电影季俄罗斯影展开幕,11部电影陆续展映

2011-04-28

  422日,第一届北京国际电影季北京展映俄罗斯电影展首映礼在京举行。俄罗斯驻华使馆公使淘米·谢夫盖尼,俄罗斯影协第一副主席拉扎鲁克·谢尔盖,电影季副秘书长、北京市广播电影电视局副局长杨培丽以及众多国内电影工作者参加了当天的首映式。

俄罗斯,艺术欣赏
北京电影季俄罗斯影展开幕

  作为首届北京国际电影季的重要单元,北京展映无疑受到特别多的关注,而俄罗斯电影以其独特的文化内涵和较高的审美性得到了广大观众的喜爱。其实前苏联电影艺术的魅力影响了中国的好几代人,但是随着一系列重大社会改革以后的新俄罗斯电影对中国观众而言就相对陌生了许多,所以此次的俄罗斯电影展旨在让中国观众重新认识俄罗斯电影。本次影展期间,观众们可以欣赏到一系列具有强烈时代气质和探索精神的俄罗斯影片,主题依然是:祖国,胜利,爱,团结,真理。

  据了解,此次在北京展映中引入的俄罗斯电影有十一部,数目虽然不多但是我们依然可以通过这些肯定人,人生,人性以及肯定历史发展和社会进步的银幕作品发现俄罗斯电影中乐观,进取,健康,崇高的文化个性以及感受他们热爱生活,拥抱生活的魅力。

  据悉,此次北京展映共有52个国家和地区的650部电影报名参加。经过专家的甄选,最终有160部作品参展。观众可到电影节官网观影指南查询展映影片在影院的排片情况。

标签:俄罗斯  俄罗斯电影  作品  历史  中国  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...