俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 俄罗斯小白桦首登中国国家大剧院

俄罗斯小白桦首登中国国家大剧院

2011-02-05

   艺术欣赏

                                       《小白桦俄罗斯少女环舞》
   大年初二晚,俄罗斯国立模范小白桦舞蹈艺术团访华演出亮相国家大剧院歌剧院。虽然小白桦不是第一次来京献艺,但却是首次登陆国家大剧院。在昨晚的首演中,该团经典的云步征服了北京观众。

艺术欣赏
“云步”飘进大剧院

         大年初二,国家大剧院歌剧院的上座率高达8成以上,可见小白桦的魅力锐不可当。60年前,俄罗斯人民演员H.C.娜杰日季娜创立了小白桦,以俄罗斯传统民间舞蹈为基础,广泛取材于民间传说,并与古典芭蕾技艺完美结合,开创了独一无二的舞蹈艺术风格。1948年的春天,莫斯科人第一次在舞台上看到被称为小白桦的女子圆圈舞。小白桦这种圆圈舞成了舞台上表演的俄罗斯民间舞蹈的一种新的舞蹈语汇。

  昨晚的演出现场,以该团的经典舞蹈《小白桦俄罗斯少女环舞》开场,舞蹈中展示了该团自创的舞蹈云步。身着红裙的美丽俄罗斯少女以云步缓缓出场,她们的舞步轻柔得好似是从云中飘来的仙子。优美的云步得到满场观众的热捧,掌声不绝于耳。随后的《链子舞俄罗斯少女环舞》《小河流水》《手帕舞》《天鹅湖》等舞蹈中的云步表演让满场观众大呼过瘾。另外,俄罗斯国立模范小白桦舞蹈艺术团还带来《快乐的踢踏舞欢快群舞》《谐趣》《老兵故事》《节日狂欢舞欢乐群舞》《车夫舞男群舞》《快乐巡游》等舞蹈。据悉,此次俄罗斯国立模范小白桦舞蹈艺术团访华演出将一直持续到28日,连演5场。

艺术欣赏

艺术欣赏

艺术欣赏

艺术欣赏

艺术欣赏

艺术欣赏
 

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...