俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 带你去逛逛俄罗斯最顶级的画廊

带你去逛逛俄罗斯最顶级的画廊

2021-08-27

  特列季亚科夫画廊 -- 俄罗斯最顶级的画廊,没有之一。

  在那里,保存着俄国绝大部分的美术精华,是俄罗斯历史上第一个公众开放的画廊。

  它是世界上最完整的收藏俄罗斯绘画精品原作的画廊之一,与圣彼得堡的俄罗斯博物馆齐名。

1.png

  大家都知道,俄罗斯是一个当之无愧的艺术天堂,文学,艺术,芭蕾,马戏都堪称世界一流。所以说来到这么一个艺术大国,不去博物馆、画廊、剧院膜拜一下大师,怎么说的过去!

  在莫斯科,不去特列季亚科夫画廊逛一圈,更说不过去!

2.jpg

  本着不给建筑物冠人名就很难受的原则,我们可以看出是特列季亚科夫创建了特列季亚科夫画廊(Государственная Третьяковская галерея)。

  特列季亚科夫是何许人也?

  一句话介绍:莫斯科一个很有眼光的商人、收藏家和土豪。没钱那是不可能滴,那么多大师真迹木有钱怎么收藏?

3.jpg

伊万·尼古拉耶维奇为特列季亚科夫画的肖像,1876年

  特列季亚科夫画廊(旧馆)在莫斯科一个不太起眼的街道上,门口立着特列季亚科夫「双手抱胸满脸不高兴」雕像一座,就像酱紫看着大家来来往往~~

4.jpg

  话说其实特列季亚科夫先生是个非常慷慨的人,这些藏品本是他的私藏,不过他大公无私的全部捐给了莫斯科政府,还因此得到“好市民”的称号。

5.jpg

伊利亚·列宾为特列季亚科夫画的肖像,1883年

  画廊共两层,藏品超过20万件,包括创作于11-20世纪的绘画、雕塑、装饰和应用艺术作品。

  咱们先上二楼,1-7厅都是18世纪的作品和雕塑,里面有几张著名的叶卡捷琳娜大帝的画像。

6.jpg

  8-15厅是19世纪上半叶的作品,16-31和35-37厅是19世纪下半叶的,最富声名的大师级作品都在这里面哦,可要好好欣赏欣赏。

6-1.jpg

  伊万诺夫的《基督显圣》,这幅历时20年创作的巨幅油画占领了整面墙,不退几步看起来很费劲~还是坐在长凳上的位置比较好。

7.jpg

  《不公平的婚礼》 -- 一幅有故事的画,从名字就懂,看画更懂,姑娘很美啊。

8.jpg

  《金秋》 -- 俄罗斯的金秋在列维坦笔下更显金光灿灿。

9.png

  《伊凡雷帝杀子》 -- 列宾的名作之一。画家选择了这样一个情节精心描绘:伊凡雷帝与他儿子争执时,用手中的笏杖猛掷过去,不幸击中儿子的头部,鲜血如注……这一偶然的暴烈冲动致使后者送命,雷帝顿悟这绝后的可怕举动,立刻上前搂抱住垂死的儿子,睁大恐怖、悔恨交加的双眼,兽性和人性同时显示在伊凡的身上。

10.jpg

  列宾大师的画都在29,30两个厅内,如果你想看最最著名的《伏尔加河上的纤夫》,还是别费力了,因为它在圣彼得堡的俄罗斯博物馆收着~

  再来欣赏几幅↓↓↓

  韦列夏金的《战争的颂歌》 -- 这幅引人注目的作品,灵感源于蒙古帖木儿,传说中他曾在战场上留下了这样的骷髅山。画中成群饥饿的乌鸦在像金字塔一样的骷髅山周围盘旋,背景是一座被毁坏的城市和烧焦的树木,营造出死寂、恐怖的气氛。

11.jpg

  谢洛夫的《少女与桃子》 -- 画中女孩是11岁的薇拉,她身穿带蝴蝶结的粉色衬衫,拿起一个桃子坐在桌旁,桌上摆着一把刀,四个桃子和几片叶子。

12.jpg

  《普希金画像》 -- 让普希金都觉得自己“美颜”了的画像。

13.jpg

  在这里,还能“邂逅”普大大……

  特列季亚科夫画廊的内容还是很丰富的,所以逛到后面可能会很困倦,不过好东西都在后面哦,所以一定要吃饱了再去逛,逛完之后一楼有两家卖纪念品的小店,性价比还是蛮高的,买点明信片什么的送朋友很不错,或者买幅大师的复制版作品挂在家里。

16.jpg

  希望大家过去有过,或者以后将有一场完美的文艺之旅~~

  关于特列季亚科夫画廊,你们会专程去寻找哪位大师的真迹呢?

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...