俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 趣罗斯:俄罗斯殿堂级乐队,普京最爱!

趣罗斯:俄罗斯殿堂级乐队,普京最爱!

2020-05-25

他们是俄罗斯20世纪90年代以来最杰出、最伟大的乐队,由于在文化艺术领域的杰出贡献,总统普京授予了主唱俄罗斯联邦功勋演员称号;他们是是俄罗斯人心中不朽的经典,是生生不息的精神力量。


他们是俄罗斯摇滚乐队Любэ(英译:Lube,中文:柳拜)。

1.jpg


Любэ由作曲家伊戈尔·马特维延科于1989年成立,其主唱是尼古拉·拉斯托尔古耶夫。乐队名称 ?Любэ? 是由主唱尼古拉决定的,在乌克兰语中,любэ意为“任何、每个、不同”,代表每一位听众都可以根据自己的理解去解读乐队。

2.jpg


柳拜乐队初期的创作主要取材于军歌曲,他们的创作思想在于,关注国家命运和俄罗斯人的精神需求,歌唱爱国主义,歌唱人民的精神寄托。柳拜的音乐多数旋律简洁而又上口,歌声真实、自然、亲切,充满俄罗斯风情,无论是流行、摇滚还是民谣风格都不失俄罗斯民族音乐基调。不管从音乐创作层面来欣赏,还是对生活、生命的理解和感悟,柳拜乐队的音乐都达到了一个高峰。

3.jpg


柳拜的经典,你最爱的是哪一首?

标签:俄罗斯  乐队  普京  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...