俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 俄罗斯精致漆盒,送给马云也不失礼!

俄罗斯精致漆盒,送给马云也不失礼!

2020-04-02

每一样被珍爱的,都值得被漆盒珍藏。

- 俄罗斯纪念品 喜恋·Silentium


1.jpg

俄罗斯漆盒

Русская лаковая шкатулка


俄罗斯的漆盒工艺历史悠久,结构精致,外观是独具特色和艺术的俄罗斯漆画,绘有独特的俄罗斯传统绘画风格、花纹图案,有着明显的战斗民族风情,观赏性与实用性兼具,方寸之间尽显雍华。 

由于工艺了得,已经成品的漆盒在正常使用的情况下可以保存很久都如初见时精致崭新,非常具有收藏价值。

2018年,在俄罗斯东方经济论坛举办期间,马云就收到了如此精致的俄罗斯礼物,很难想象,送给一位已经什么都拥有的富翁,什么礼物才能够别出心裁,俄罗斯漆盒做到了独特、品质、欣赏和惊艳。

同是2018年,俄罗斯外交部赠送给朝鲜最高领导人金正恩的礼物也正是独具风情的俄罗斯漆盒。

俄罗斯人自然很喜欢漆盒。

从前,家家户户里的女性就拥有一款或一些最钟爱的漆盒,或大或小,或长或圆或方,摆在房间里,桌面上,精巧新奇的外观,怎么看都赏心悦目,整整齐齐,轻轻打开,里面有序地摆放着自己最喜欢佩戴的首饰、配件,而家里还有些漆盒,珍藏着家里最贵重的宝贝,或传世之宝,或珍贵礼物。

到了今日,经过历时漫长的沉淀、传承与创新,漆盒已经变得更完美,踏出国门,走向世界,成为俄罗斯最有名的纪念品之一,被送往世界各地。只要款式选对了,送男送女都一样!

而每一位到俄罗斯旅游的行者,都会被漆盒那惊艳世人的容貌与巧夺天工的工艺所吸引。


标签:漆盒  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...