俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 俄罗斯毛毡玩具 | 没毛病,盘!撸!

俄罗斯毛毡玩具 | 没毛病,盘!撸!

2020-03-30


毛毡工艺(Валение из шерсти и войлока)


毛毡工艺属于非编织而成的织品形式,比纺织,针织等技术更早被人类所使用,是世上最古老的手工艺术之一,人类历史记载中最古老的织品形式是羊毛,以毛毡制成物品的历史可以追溯到8000多年前。 


(当她用那水汪汪的卡姿兰大眼睛看着我时,我已情根深种…… )

1.jpg

(这就是传说中的掌上灵物啊…… )

2.jpg

毛毡被广泛用于衣物、配饰和装饰品等制作,在今天,更多的毛毡手工制品被赋予艺术特性,出了很多为人称赞的艺术作品。

而俄罗斯毛毡制品便是其中的佼佼者,受到众多毛毡制品爱好者的推崇。 


(别打搅我学习,我可是要考上清华北大的鼠…… )

3.jpg

(这么萌,不可能是怪物…… )

4.jpg

(铲屎君,高跟鞋这玩意,一点也不好吃,还是给我买骨头吧…… )

eb1d2736bff2d1130ffb014f60p3--kukly-i-igrushki-pes-vernyj-i-novye-labuteny-valyanaya-igrush.jpg


俄罗斯毛毡玩具 

毛毡制品是传统的俄罗斯特产,最常见的是毛毡玩具,小巧可爱,或缝于衣服的口袋上,或挂在随身包包上,或摆放在桌面上,灵气动人,总能让你忍不住带回家。 


(什么?!现在的年轻人都不喜欢看报纸了…… )

6.jpg

(你……要一起喝茶吗? )

7.jpg

(明天你要嫁给我了…… )

8.jpg

(放手吧,我要去周游世界…… )

9.jpg

俄罗斯毛毡制品用的全是动物真毛。 真毛兼具柔软与强韧的特性,纤维弹性佳,又具有良好的还原性,制作出来的毛毡玩具毛质蓬松,触感舒服,精致轻盈,不论是作为玩具还是衣物配饰,都有独特的实用和欣赏价值。 


(大家好,我是一只绅士猫…… )

s1200.jpg

(从今天起,我就赖在你家不走了…… )

147790299116247184.jpg

(下雨了,不知道我的白娘子在哪里…… )

003_02.jpg

毛毡工艺 


俄罗斯毛毡工艺分为干、湿两种。 


干性毛毡工艺的主要道具是针,主要适用于制作立体的工艺品,如玩具、纪念品、人物形象、饰品等。 


( 走,带你滑雪带你飞…… )

8eeb193e901df557812ae32106hq--kukly-i-igrushki-zajka-lyzhnitsa-valyanaya-igrushka-iz-sherst.jpg

湿性毛毡工艺则主要使用肥皂水,并利用纤维之间的摩擦,主要适用于制作衣服、绘画、毛巾、手提包等平面制品。 


(本少爷可是多才多艺的,给你来一曲…… )

c9a2b189e15610669b8a1b2a79b2c2be.jpg

(铃铛会指引我回家的路…… )

27a779fe9c727eb6e373cdb7d0e48c5f_RSZ_690.jpg

但其实很多艺术品都会用到干、湿两种工艺,比如说,立体玩具以干性工艺制作为主,但是玩具的耳朵、脚掌等部位也会使用到湿性工艺。 


(走吧,我们的世界不一样…… )

1504090981_019.jpg

(我在这里守候,嫦娥会来接我的…… )

1504091023_003.jpg

(龙妈,你的蛋,记得带走…… )

1504091023_010.jpg

大家到俄罗斯旅游的时候记得要看看哟!!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...