俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 碰撞与交融丨中俄画家作品展在广州拉开帷幕

碰撞与交融丨中俄画家作品展在广州拉开帷幕

2018-03-20

2018年3月21日(没错,就是明天), “碰撞与交融” -- 中国俄罗斯艺术家邀请展将在天河区文化馆拉开帷幕。本次画展由广东省艺术品行业协会主办,广东省粤港澳合作促进会文化传播委员会、广州市天河区文化广电新闻出版局协办,广东南方文化发展有限公司、俄罗斯亚洲工业企业家联合会、广州市天河区文化馆以及二沙岛妙莲艺术馆承办。

本次画展展期为20天。据悉,本次共展出5位中俄画家的作品共计71幅,其中中国画家2人,作品22幅;俄罗斯画家3人,作品49幅。

本次参展的俄罗斯画家全部是当地知名画家,其中著名青年画家迪米特里?阿列申科(毕业于列宾美院,师从著名画家佐罗托夫)的作品长期在坦波夫画廊展出,并经常受邀在俄罗斯、英国、德国、加拿大、意大利、捷克、中国、越南和其他国家展出;被授予“贝阿铁路艺术贡献者”奖章的画家切尔瓦秋克?弗拉基米尔?阿列克谢维奇,早在1977年即加入了苏联画家协会,他的作品在俄罗斯屡获殊荣……本次画展俄罗斯画家们带来了一批写实自然、讴歌生活的油画佳作,其中不少是到中国采风后的画作,色彩丰富、肌理感十足,让观赏者如亲历其境般感受到中、俄辽阔国土的壮美风光。

3月21日下午3点30分,中国书画家报艺术研究院研究员陈公拓还将与绘画家们即席挥毫集雅, 观众可在现场领略到中俄画家们凝神创作、椽笔挥洒之间,艺术化地展现出中俄两国的山川风貌、人文情怀。

展览时间:2018.3.21~4.9

展出地点:天河区文化馆(天娱广场西塔9楼)

粉丝福利:本次画展展品在展期后可售。关注俄罗斯旅游中文网,现场购画享95折优惠!详情咨询添加客服(微信号:luosilvyou)!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...