俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 清新脱俗的俄罗斯风景画大师--希施金

清新脱俗的俄罗斯风景画大师--希施金

2016-10-14

  不知不觉到周五啦,即将迎来黄金周后第一个不上班的周末啦,小编也幸福地冒泡了~

  想好周末怎么过了么?是踏秋去还是宅一宅呢?小编今天呢,给大家介绍一位清新脱俗的俄罗斯画家,不用出门,就能感受到扑面而来的森林气息!

  看我纯真的眼神

  希施金(Иван Иванович Шишкин),19世纪俄国风景画大师,他的画作多以森林为主题,风格清新,充满生机。

  希施金肖像画

希施金肖像画

  松林的早晨

代表作:松林的早晨

  清晨的森林,雾气未退,阳光轻轻洒下,几只可爱的小熊在熊妈妈的带领下嬉戏玩耍,深呼吸一下,好像还能感觉到森林里清新潮润的空气,多美好的场景。

  希施金出生于一个森林环绕的小城,自小就在大自然的浸润中长大,对森林有着特殊的感情。为什么画家笔下的景色如此细腻,还带着自然的生命力,那是因为画家带着对自然的爱画的啊!(当然更重要的是画家技艺高超!)

  来,感受一下久违的大自然!

  林中小雨

林中小雨

  小桦树林

小桦树林

  林间沼泽

林间沼泽

  枯树林

枯树林

  满目翠绿,就连树上的青苔都生机盎然。

  希施金对自然的描绘除了笔触的细腻,还有对光线的巧妙运用,使得景物错落有致,画面也灵动起来。

  阳光下的针叶林

阳光下的针叶林

  阳光下的松林

阳光下的松林

  林间漫步

林间漫步

  林间的牛群

林间的牛群

  在遥远的北方

在遥远的北方

  希施金被誉为“森林的歌手”,他笔下的森林,很清新,很脱俗,零污染,这样的森林画手你喜欢吗?

  希施金的大部分画作收藏在莫斯科的特列季亚科夫画廊,小伙伴们去俄罗斯旅游的时候可不要略过了这抹清新的绿色哦~

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...