俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 特殊的日常用品收藏馆 带您找回苏联的记忆

特殊的日常用品收藏馆 带您找回苏联的记忆

2013-06-04

  工业文化博物馆是一个独特的地方,在那里马克西姆步枪安静地躺在玩具旁边,早期计算机与牛奶盒摆放在一起。

特殊的日常用品收藏馆 带您找回苏联的记忆

图片来源:facebook.com/museumic

  这里会让人联想到储藏室、工棚或壁橱,尽管有些东西永远都不会再被使用,却仍然让人爱不释手。博物馆门票免费,也没有工作人员随时盯着你。里面的每样东西似乎都代表了苏联的生活方式。

  马克西姆步枪﹑牙钻和苏联产的第一台黑白电视机KVN-49

  就连工作人员也不确定博物馆里到底有多少展品。展品由工业文化博物馆创始人和游客共同提供,多年来形成了现在的展览规模。

  博物馆馆长列夫·热列兹尼亚科夫(Lev Zheleznyakov)称:展品仍在不断补充中。我们算不上传统意义的博物馆。建这座博物馆的初衷是欢迎那些乐于分享物品有趣故事的人们以及其家人。

  博物馆展品种类繁多:马克西姆步枪躺在玩具旁边,苏联最早的洗衣机与早期个人计算机和古老的牙钻摆放在一起。收音机和录音机则摆在留声机旁。这台留声机还可以使用,上满弦后还可以播放博物馆收藏的黑胶唱片。

  可以理解,人们对苏联第一批大规模生产的KVN -49电视机的痴迷。有着几种不同外形的千万人梦想KVN-49黑白电视机生产于1949年至1967年间。电视机屏幕很小,透过一层塑料放大镜使画面变得更大。

  列夫·热列兹尼亚科夫告诉我们:放大镜后面有一个洞,用来补充水或甘油。 充液的放大镜会使画面看起来大一倍,人就不用凑那么近看电视了。

  因为它太容易坏了,因此其缩写KVN被风趣地展开为买了,开了,坏了。”(Kupil Vklyuchil Nerabotaet)

标签:博物馆  苏联  历史  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...