俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 莫斯科举办COSPLAY日出节

莫斯科举办COSPLAY日出节

2013-04-29

  莫斯科已经连续两年举办日出节,并在节日期间选拔参加世界Cosplay(角色扮演)峰会(WCS)的俄罗斯选手了。今年的莫斯科Cosplay日出节本次活动于428日在伊兹迈洛夫音乐厅举行。

莫斯科举办COSPLAY日出节

今年WCS选拔赛的优胜者八月份前往日本名古屋参加世界Cosplay峰会。摄影:Antonio Fragoso

  2013年日出节的客人和演员们从一大早开始,就在音乐厅门口排起了长长的队伍。他们的辛苦没有白费。同去年相比,演员、观众还有赞助商的数量都大大增加,演员们对表演的准备程度和服装的质量也有大幅提高。演员所代表的地域范围大大拓展,来自乌法、车里雅宾斯克、喀山和下诺夫哥罗德的动漫爱好者也前来参 加比赛。

  我喜欢Cosplay文化已经有一年时间了。而总体上迷恋东方文化已经约有五年了。快要大学毕业的演员德米特里说,今年的节日规模更大。因为去年还没有人相信获胜者真的能去日本。结果真的是这样!

  节日组织单位日本之家文化商务中心的总经理远藤伊绪里说:我认为,俄罗斯的Cosplay文化反映了日本软实力的强大一面。Cosplay时尚具有 一定的阶段性,目前在俄罗斯流行的是韩国亚文化。但在一开始,对动漫的兴趣是在约十年前随着动画《美少女战士》而出现的。在我看来,在俄罗斯和日本的 Cosplay表演非常相似。俄罗斯人和日本人在休闲娱乐方面有一些共同特点。

  在进行Cosplay表演的大厅中座无虚席,没有座位的人也有很多乐趣。他们可以在观众休息处品尝日本蛋包饭或者喝上一杯充满正能量的鸡尾酒,到即兴 表演的女仆咖啡厅喝杯咖啡,参加专业的写真拍摄,在四个大屏幕上试玩新的视频游戏,或者参加书法、将棋或围棋的大师班讲习。

  疆域围棋俱乐部的领导人德米特里说:围棋总是吸引着参观者们的浓厚兴趣。这种游戏规则简单、哲理深奥,很多人都想了解它。

  总之,节日取得了很大成功,参与者们留下了许多深刻的印象,了解到了很多新知识。今年WCS选拔赛的优胜者,是几位扮演了著名动画系列片《圣魔之血》中的 不同角色的演员。他们将在今年八月份前往日本名古屋参加世界Cosplay峰会。所有其他俄罗斯Cosplay爱好者们将会努力追随他们的成功脚步。

    来源:透视俄罗斯

  作者:谢尔盖?帕先科(Sergey Pashchenko)

标签:莫斯科  日出节  Cosplay  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...