俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 俄罗斯留里克王朝纪念邮票

俄罗斯留里克王朝纪念邮票

2013-03-05

  俄罗斯历史记载,在公元6世纪,斯拉人开始在现在俄罗斯的地区定居。

  9世纪的时候,这里的原始公社制度开始瓦解,公元862年,以留里克为首的瓦朗几亚人征服了东斯拉夫人,定都诺夫哥罗德,建立了俄罗斯历史上的留里克王朝。

  2002年为了纪念留里克王朝建立1140周年,俄罗斯邮政在2002917日发行一枚由H.Betredinova 设计的纪念邮票。

留里克纪念邮票

  邮票画面上是俄罗斯立国1000--1862年的时候在诺夫哥罗德树立的俄罗斯立国千年纪念碑,这个纪念碑由雕刻家Mikeshin和建筑师 Hartmann 完成。

  这枚邮票的齿孔为11 1/2 : 12,邮票规格为31,3 x 49,4 mm ,发行量为25万枚,一版25枚。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...