俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 西藏承建俄罗斯最大佛像

西藏承建俄罗斯最大佛像

2012-05-15

来源:俄罗斯之声

  俄罗斯最高的佛像将在今年年底安放在图瓦共和国首都克孜勒附近。大佛像将在中国西藏定作,之后被运到俄罗斯联邦境内。

西藏承建俄罗斯最大佛像

  这座镀金的大佛像由轻质而坚固的玻璃丝制成。它不仅对图瓦共和国的佛教徒来说,而且对全世界的佛像研究者来说都将成为一个信仰和希望的生动象征,来自图瓦的佛像建设基金会主席布扬·巴什克在接受俄罗斯之声记者采访时表达了这样的信心。

  建造这样一座佛像对我们来说,是最大佛陀的祝福。在我们民众的不同阶层早就出现了建造它的想法。2008年所有教徒聚到一起成立了基金会,选出了主席,开始了建设的筹备工作。布扬·巴什克说。

  起初计划佛像的高度不应低于40,这样它就比位于里约热内卢附近的科尔科瓦杜山顶的那座著名的展开双臂的耶稣雕像高出2。目前这座耶稣雕像是世界上最高的雕像之一。然而,在建造过程中不得不进行修改,比最初计划的高度减少了近1半,布扬·巴什克继续说。

  根据设计者们的建议,整个建筑的高度将为21,其中底座占6,佛像本身为15。我们同意减少雕像的高度,因为设计者们不无遗憾地告诉我们,我们这里是一个地震多发区。

  今天项目总造价为1300万卢布(33.3万欧元)。资助者既有普通人,也有企业家。图瓦共和国主席绍尔班·卡拉奥尔个人捐款100万卢布。不仅有捐钱的,也有捐物品、建筑材料的,甚至还有人亲自参加建设劳动。能参与大佛像的建设,对共和国每一位公民来说都是一个巨大的荣誉,佛教徒奥丘尔认为。

  佛教是共和国的传统宗教,自然我们都会积极参与这尊佛像的建造工作。对整个社会意义重大。我们非常希望,在图瓦全社会的积极参与下,在赞助者、企业家和信徒的支持下佛像几个月内将会建好。

  图瓦大佛像建成后,无疑将会跻身于世界佛雕杰作行列。我们知道,中国河南鲁山大佛的高度为世界之最。这座高达153的佛像被公认为是世界上最大的雕像。俄罗斯最高的雕像是莫斯科胜利者广场上的方尖形胜利纪念碑。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  建筑  自然  设计  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...