俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 艺术欣赏 > 音乐:群星闪耀俄罗斯——娜杰日达·巴博金娜(四)

音乐:群星闪耀俄罗斯——娜杰日达·巴博金娜(四)

2012-05-15

  娜杰日达·巴博金娜

  是俄罗斯著名的民族歌唱家以及俄罗斯之歌歌舞团的创始人。她创作和演绎的歌曲具有浓郁的俄罗斯气息,是俄罗斯乐坛的一道绚丽的风景,同时,她又是一位文化使者,经常出现在电视和广播中。在政府支持下,她同她的歌舞团肩负着向大众传播传统文化的重任,是一位名副其实的民歌女王。

  娜杰日达?巴布金 1950年3月19生于阿斯特拉罕地区一个哥萨克家庭,从小喜欢歌舞,1967年进阿斯特拉罕音乐学院。1971年通过考试,进入国家音乐教育学院合唱团指挥学院。1974年成立俄罗斯之歌合唱团, 保持民族文化的历史根源,尤其是俄罗斯民歌传统,成为俄罗斯人民艺术家娜杰日达?巴布金的整个职业生涯的主要任务。1992年获得列宁共青团奖,2005年获友谊勋章。

 

标签:俄罗斯  列宁  俄罗斯人  艺术家  历史  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...