俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 俄罗斯人庆祝主显节

俄罗斯人庆祝主显节

2011-01-19

   119日,俄罗斯人在室外冰水中沐浴纪念东正教主显日(洗礼节)。洗礼节是俄罗斯族的传统宗教节日,每年公历119日举行。在洗礼节那天人们除去教堂祈祷外,还要到江河里破冰取圣水,有的人还要跳进冰窟窿里洗一洗。

俄罗斯民风民俗

118日,在俄罗斯首都莫斯科,几名年轻女子在东正教重要节日主显节前夜的传统庆祝活动中点燃蜡烛。

俄罗斯民风民俗

 118日,在俄罗斯首都莫斯科,一名女子在东正教重要节日主显节前夜的传统庆祝活动中踏入冰湖浸洗。

俄罗斯民风民俗

 118日,在白俄罗斯首都明斯克附近,一名男子在东正教重要节日主显节前夜的传统庆祝活动中踏入冰湖浸洗。

俄罗斯民风民俗

 118日,在白俄罗斯首都明斯克附近,一名女子在东正教重要节日主显节前夜的传统庆祝活动中踏入冰湖浸洗。

俄罗斯民风民俗
 

119日,在俄罗斯首都莫斯科附近的纳哈比诺,一名男子在东正教重要节日主显节的传统庆祝活动中踏入冰湖浸洗. 


俄罗斯民风民俗


俄罗斯民风民俗


俄罗斯民风民俗
 

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...