俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 俄罗斯人比较注意的六大忌讳

俄罗斯人比较注意的六大忌讳

2011-01-03

  1.俄罗斯人忌讳黄色,俄罗斯人认为黄色是不吉利的颜色,送礼时一般忌讳送黄色的东西,衣服也忌讳纯黄色的。

  2.俄罗斯人忌讳五月成婚。一般人忌讳在五月成婚。认为这个月里的婚姻是充满了苦难很失败的婚姻。

  3.俄罗斯人忌讳就餐时照镜子,就餐时不可以照镜子,也不能戴帽子做到餐桌旁,这些被认为会招来不幸。

  4.俄罗斯人忌讳考试前理发,学生在考试前忌讳理发和洗头或剪指甲等,这样将会使考试一团糟。

  5.俄罗斯人忌讳送蜡烛。在俄罗斯风俗里通常把蜡烛认为是能带来死亡的不详之物,因而送此物等于诅咒对方早日死去。

  6.忌讳学猫头鹰叫。这预示着人将受到死亡的威胁。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...