俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 俄罗斯地下文化--黑客(一)

俄罗斯地下文化--黑客(一)

2010-10-18

  俄罗斯黑客在国际上拥有相当高的声誉,他们技术高、口碑好,几乎已经成为许多同黑客打交道的专业人士的共识。因此俄罗斯黑客也成为许多国家情报机构的抢手货

  国际网络安全公司资深分析家肯·杜赫姆在接受采访时说道:这些俄罗斯人的黑客技巧简直到了难以置信的地步。他们都是相当出色的程序员,是真正懂得网络的人。他们知道如何在网络中进进出出,而又不留下任何蛛丝马迹。他们曾多次成功入侵五角大楼的电脑系统、破解了微软的源代码,入侵北约网站,从西方国家的银行偷窃上百万的美元。俄罗斯人弗拉基米尔·列文于1995年从花旗银行的多个账户中累计盗取370万美元。而他的作案工具只是一台个人电脑和拨号上网的电话线而已。英国技术安全咨询公司的安全专家弗兰克·文登对俄罗斯的黑客评价道:俄罗斯的黑客可以用相当有限的设备干出令人吃惊的事情。他们相当聪明,总是将自己的行迹隐藏得很好。而且,俄罗斯的黑客们都有很棒的编程技巧。他们不像美国或其他地方的所谓黑客,只是从网上下载一个程序,但并不知道自己在干些什么。这些俄罗斯人都清楚的知道自己要干什么。

俄罗斯地下文化--黑客(一)

  俄罗斯黑客的高超技能与俄罗斯的独特黑客文化是密不可分的。在全世界,黑客已经形成了一种独特的地下文化。与世界其他国家相比,俄罗斯的计算机教育相当出色,俄罗斯的黑客也更具有职业色彩。在俄罗斯,黑客得到了社会更多的肯定。俄罗斯有成千上万的电脑天才受雇于美国以及很多欧洲国家的电脑公司,而俄罗斯的技术学院,特别是圣彼得堡的科技学院研制生产世界第一流的软件。

  同其他国家的黑客不同,俄罗斯的黑客攻击电脑网络的动机大都是因为囊中羞涩。雷伊夫斯基的经历在俄罗斯非常典型。雷伊夫斯基找到了一个利用自己掌握的黑客技术合法赚钱的方法:他在莫斯科的阿拉丁知识系统公司上班,主要职责是为公司客户测试电脑的安全性能。他在接受采访时说道:所有的黑客都有一种想证明自己手段高明的冲动,但是俄罗斯黑客更富于职业色彩。这就是他们的工作,因为他们找不到合适的工作。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...