俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 俄罗斯薪资高的职业有哪些?第4个有点…

俄罗斯薪资高的职业有哪些?第4个有点…

2021-03-22

  俄罗斯是一个低薪水但是高就业的国家,高工资不多,但是工作机会还是很多的。作为世界上面积最大、自然资源最丰富的国家,俄罗斯经历了苏联解体、普京改革以及经济危机,发展可谓一路曲折。欧美经济制裁下的俄罗斯,有哪些行业的薪资维持在高水平呢?和小编去看看。

0.jpg


金融和保险业

  这几年,欧美制裁严重打击了俄罗斯金融行业从业人员的职业前景,但是,这还是不影响他们成为平均收入最高的行业。不过,在金融和保险领域的新员工与新经理之间的薪资差距最大,据数据显示,为17倍!!

1.jpg


石油生产/提炼业

  石油生产/提炼行业的专业人士也是长期“盘踞”高薪排行榜的顶部。当然,薪水很大程度上取决于地域,比如,在俄罗斯北部气候恶劣的地方,薪水会比平均水平更高。

2.jpg


宇航员和飞行员

  苏联是发射第一颗人造地球卫星的国家,科学社会主义+高度发达的现代科技+世界4分之1的科研人员,这一切造就了曾经伟大而神奇的苏联,在当时,成为一名宇航员是每个苏联男孩的梦想。而在今天的俄罗斯,宇航员和飞行员是备受追崇的职业,薪水当然也低不了。

3.jpg


烟草业

  从事烟草行业的生产商和研究人员平均收入很可观,而且近年来不断上涨,也许是托福于烟民越来越多的原因吧。

4.jpg


IT/通信行业

  IT/通信行业一直是俄罗斯乃至全球发展最快,薪水最高的行业之一。但是,薪资差距和金融保险业一样,薪资差额很大,足足18倍。这个行业还是未来需求量最大的行业之一,专家预测,十年后,数据分析师,程序员和技术专家的需求最高。

5.jpg

  整体来说,俄罗斯人均收入不高,但老百姓的生活质量也并不是“水深火热”。国家福利有保障是原因之一,另外就是生活日常,比如水电燃油的成本低。加之“战斗民族”粗放乐观潇洒的生活态度,俄罗斯人的幸福指数还是蛮高的。

标签:普京  俄罗斯  俄罗斯人  自然  气候  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...