俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 说起俄罗斯的猫,连普京和熊都要甘拜下风......

说起俄罗斯的猫,连普京和熊都要甘拜下风......

2020-09-10

说到猫真的是让人又爱又恨,而说到俄罗斯的猫,小编心里想到两个词:神奇!不可思议! 

俄罗斯是世界上最高冷的国度,也是世界上最喜欢猫的国度,到底有多喜爱? 

俄罗斯的猫就像开挂了一样,人见人爱、花见花开。

揍熊?

基本操作!

GIF1 (2).gif

难怪连霸气的大帝都无法抗拒猫咪的魅力。 

(不好意思,放错了,这不是猫,是豹!) 

今天,小编就跟大家一起看看一些俄罗斯的猫,为不错的今天添上轻松愉悦的色彩! 


西伯利亚森林猫 Сибирская кошка 

3-1 — копия.jpg

西伯利亚猫,又称西伯利亚森林猫,其历史已经比较难考究,一说来自挪威森林猫,16世纪时跟随移民从俄罗斯北方来到了西伯利亚。一说来自布哈尔猫,被往来的商人从中亚带到了西伯利亚,一说是挪威森林猫、布哈尔猫和当地猫种的共同后代。

3-2.jpg

从西伯利亚到整个俄罗斯,城市里,郊区农村,都有西伯利亚猫的踪影,最大的特点就是:大猫!超级蓬松的密毛!! 


它们以华丽的外表、讨喜的性格、机智和忠诚征服了广大人民群众,荣获俄罗斯国民宠猫的称号!你甚至可以在17到19世纪的绘画作品中找到它们留下的痕迹,其受欢迎程度可见一斑。

西伯利亚猫属于大型宠物猫了,集独立、强大、优雅、温柔、活泼、贴心、自尊与一身,在宠物中具有领导者的气质,就算家里还有其他的猫或狗,也注定要屈服于西伯利亚猫的王者气息之下。

3-4.jpg 

乌拉尔雷克斯猫 Уральский рекс 

4-1.jpg

乌拉尔雷克斯猫是斯维尔德洛夫斯克州本地的波浪卷毛猫,多见于俄罗斯和德国。 不难猜到,乌拉尔雷克斯猫的祖先正是来自乌拉尔一带,卷毛猫第一次被提及还是在上世纪20年代,被认为是基因突变的结果。

4-2.jpg

在卫国战争期间,乌拉尔的猫数量急剧下降,在很长一段时间里,猫学专家忘记了雷克斯猫并将其列入失踪行列。20世纪60年代,卷毛猫再次成为猫科繁殖的话题,但实际并没有任何进展,直到1988年人们在乌拉尔重新“发现”了卷毛猫,乌拉尔雷克斯猫从此开始漫长而艰难的命名之路。

4-3.jpg (这猫挺惨的,自己不跑出来,还不知道人类已经忘记它们了) 


顿河斯芬克斯猫 Донской сфинкс 

5-1.jpg

顿河斯芬克斯猫,又称顿斯科伊猫和顿河无毛猫,是来自俄罗斯顿河罗斯托夫的无毛猫,其最大特点是皱皮无毛、憨憨大耳、皮肤触感温暖、亲近人类。 

顿河无毛猫的发现起于一场温馨的意外,1986年,顿河罗斯托夫的居民叶莲娜收养了虚弱的流浪秃猫,一开始以为是生病了,但是治疗并没有起效,但是秃猫已经引起了专家的注意,后来发现流浪秃猫的后代和后代的后代都有无毛的基因特征,这时,专家才明白,他们发现了新品种,而直到1997年顿河斯芬克斯猫才被世界联合猫会(WCF)承认。  

5-2.jpg

顿河无毛猫的皮肤一直保持温暖,触感舒适,简直就是行走的暖水袋,不对,是即能上梁揭瓦又能温柔卖萌的行走的暖水袋,真是谁抱谁知道。 

5-3.jpg

别看这猫一脸高冷,眼神锐利,其实外冷内热,公认几乎是世上最友好最平和最亲近人类的猫了。表面上是对你爱答不理的猫,实际上对自己的主人非常忠诚和热爱,江湖人称“狗装大佬”或“披着猫皮的狗”。 


千岛短尾猫 Курильский бобтейл 

6-1.jpg

千岛短尾猫, 来自千岛群岛的短尾猫,瞧那短短的尾巴,像是被砍断了的,还有那独特的小快步,摩擦摩擦,魔鬼的步伐,一眼就能认出来。 

6-2.jpg

据说,千岛短尾猫很可能来自18世纪就居住在群岛的野生短尾猫,它们的祖先可能是日本短尾猫和移民过来的西伯利亚森林猫。尽管千岛短尾猫出现历史长,但专家真正注意到新品种还是在20世纪末,因为刚开始专家们考察千岛群岛的时候,把带回的猫看成了日本短尾猫。 

6-4.jpg


涅瓦河假面舞会猫 Невская маскарадная кошка 

7-1.jpg

涅瓦河假面舞会猫,拥有专属小名“涅瓦克猫”,是俄罗斯专家上世纪80年代开始培育的猫种,很确定的是,在培育过程中其主导基因作用的正是西伯利亚森林猫,但是假面舞会猫的毛发色泽的基因来源却一直备受争议,一说源自波斯猫,一说源自暹罗猫。 

7-2.jpg

1988年涅瓦河假面舞会猫出席加里宁格勒的猫展,命名来自圣彼得堡的河流--涅瓦河,以及绝美的容颜--让人想起假面舞会上精致的面具。 


彼得秃猫 Петербургский сфинкс (Петерболд)

8-1.jpg

彼得斯芬克斯猫,又称彼得秃猫和彼得无毛猫,是完全由培育出来的新品种,一说是由顿河无毛猫、暹罗猫、俄罗斯蓝猫和土耳其安哥拉猫的后代,一说是顿河无毛猫和东方猫的后代。上世纪90年代培育出来的新品种,一直到2003年才被世界联合猫会(WCF)承认。

8-2.jpg

来自俄罗斯文化名城圣彼得堡的彼得秃猫,像极了圣彼得堡--举止优雅、形态优美、婀娜多姿,因此也得到了人们的喜爱和尊重。 

8-3.jpg

值得一提的的是,彼得秃猫虽然已经正名,但是其后台还一直在发展,也就是说,标准化的彼得秃猫其实一直都还在计划中,而顿河无毛猫和彼得猫种之间的杂交实验从1997年开始就被禁止了。 


俄罗斯蓝猫 Русская голубая кошка 

9-1.jpg

俄罗斯蓝猫,又称俄罗斯短毛猫,拥有灵动的绿韵眼睛、独一无二的银蓝色泽、天生的灵敏优雅,一举一动,像极了猫中贵族。 

9-2.jpg

俄罗斯蓝猫的衍变历史较为悠久,之后被带到英国,并一举成名,拿下了“完美捕鼠者”的称号,受到了当时的英国维多利亚女王的青睐。至于这猫是怎么到达英国的,没有人知道,但当地人都说,这是来自俄罗斯北方,确切地说,来自阿尔汉格尔斯克的猫,因此,俄罗斯蓝猫曾被称为阿尔汉格尔斯克蓝猫,直到1912年才正名“俄罗斯蓝猫”。

9-3.jpg 不论住在奢华的宫殿中,还是普通的家庭中,俄罗斯蓝猫一如既往的步调优雅,散发着芭蕾版的艺术气息。

9-4.jpg(芭蕾?芭……芭蕾的气息?)


分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...