俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 趣罗斯:俄罗斯人人有别墅,但是……

趣罗斯:俄罗斯人人有别墅,但是……

2020-07-08

说到休闲度假, 俄罗斯人很“在行”

周末别提了,周一和周五也找不到人

一天用来准备上班,一天用来准备放假

究竟都去哪了呀?


郊外别墅咯~ 俄罗斯人几乎家家有别墅,

虽然所谓“别墅”大多是朴素小木屋,

但远离城市,亲近自然,休闲娱乐,岂不乐哉?


0.jpg


不,最近收到投诉,

别墅度假让他们累觉不爱了,因为…


1.jpg


1、长途跋涉,苦

有车也麻烦?是啊,大家都扎堆在周五晚和周六早出城,如果没有做好堵车的心理准备,那请不要去了,堵车3小时起~

那坐火车或公交呗?背着两天的食物和衣服挤公共交通,那真是酸爽的体验!到站后还得走路去找自家木屋,还没开始度假就苦不堪言了……

2.jpg


2、各种杂活,累

理想:躺在躺椅上,享受着鸡尾酒,郊外舒服的风……

现实:太久没来,一堆东西要修理,一院子杂草要修剪,一屋子灰尘要打扫……

3.jpg


3、蚊叮虫咬,烦

好了,好不容易来了,好不容易收拾好了,终于可以舒舒服服躺下,来一杯鸡尾酒,听听野外的鸟叫虫鸣! 正当太阳落山,意境唯美之时,蚊子也簇拥着飘飘然来了…… 等到周一上班,你会知道还有谁去别墅度假了。

4.jpg


4、吵闹的邻居

精力旺盛的年轻人通宵开party,勤快的老奶奶大清早起来除草,兴奋的小孩随时随地大喊大叫…… 木房子别墅,没有围墙只有木栅栏,你想要的清静,真的只能想了……

不过,有个爱闹腾的邻居也是件好事,有时候可以一起疯~~

5.jpg


5、茅厕

院子边上搭建的茅厕 – 几块木板加一个深坑。晚上去需要穿好衣服鞋子,带上电筒,然后祈祷没有野兽…… 什么味道你懂的,话说这小屋子还是昆虫的天堂。

6.jpg


6、WiFi?信号?

照片在传送中:0%

图片在加载中:0%

消息在发送中:0%

7.gif


7、最最最伤心的是

要离开了…… 正是这其中的苦累和抱怨,组成了一个充实明媚而快乐的周末!去别墅度假注定得哭两次 – 来的时候,走的时候。


标签:俄罗斯人  别墅  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...