俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 俄罗斯青年节,今天过!

俄罗斯青年节,今天过!

2020-06-27

首先,祝大家青年节快乐!

1.jpg

什么!今天是青年节?

今天是6月27日,不是5月4日呢!

没错,今天是俄罗斯的青年节(青年日)!

上个月的青年节祝福短信还留着吗?今天可以给你的俄罗斯朋友发了,当然,前提是他们年龄在14~30岁之间。

2.jpg

俄罗斯青年日在当地是一个较为重要的节日,因为俄罗斯很重视青年的发展前景,出台了很多关爱青年一代的社会政策。支持青年家庭,鼓励他们接受中等、高等,甚至特殊教育,同时非常重视降低青年失业率的措施。

每年都会举行各种各样的娱乐和体育活动来庆祝青年日。因为,他们认为青年时期是一生中最曼妙的一章:好奇、大胆、善于发现、充满希望。

3.jpg

没想到,同样是青年节,俄罗斯和咱们连日期都不同吧!

其实,除了中俄两国青年节的日期不同以外,还有一些国家也过青年节,日期也不尽相同呢。现在就去看看!

4.jpg


委内瑞拉青年节 2月12日

世界上起源最早的青年节是委内瑞拉青年节。1814年2月12日,加拉加斯城的大学生和中学生组成了一支起义队伍,同西班牙殖民军展开了激烈的斗争。委内瑞拉独立以后,便将2月12日定为青年节,以此纪念青年学生们英勇无畏的爱国热忱。


安哥拉青年节 4月14日

安哥拉政府规定每年4月14日是青年节。这个节日是为了纪念1968年4月14日,在同葡萄牙殖民主义军战斗中英勇献身的民族英雄吉·亚·李达。

5.jpg


芬兰青年节 4月30日

每年4月30日是芬兰的青年节。这一天芬兰的青年男女都会头戴上学时学校里发的白帽子,围坐在一起聊天、唱歌、跳舞,狂欢活动一直持续到第二天黎明。


瑞典青年节 4月30日

瑞典的青年节也是4月30日。瑞典青年节以轻松和娱乐为主,在青年节当天,商店会专门为青年人提供打折优惠和促销活动,父母也会精心挑选礼物送给自己的孩子,表达对孩子们健康成长和成才的美好愿望。

6.jpg


土耳其青年节 5月9日

1919年5月19日,“土耳其国父”凯末尔将军正式宣布土耳其独立战争开始,并领导人民群起反对欧洲列强对土耳其的侵略。战争胜利结束后,凯末尔得到土耳其人民的支持,成为土耳其共和国的第一任总统。于是,他将5月19日定为土耳其青年节,每逢这一天,土耳其青年都会不约而同地来到户外,参加各种各样的体育活动。


国际青年节 8月12日

国际青年节(International Youth Day)是一个由联合国发起设立的节日。1999年联合国通过54/120号决议,将每年的8月12日定为国际青年节。第一个国际青年节是在2000年8月12日。国际青年节是全世界青年反帝国主义、反军国主义、反世界大战的纪念日。每年的国际青年节,联合国都会举行相关主题的活动。

7.jpg


世界青年节 11月10日

世界青年节(World Youth Day),是由教皇若望·保禄二世于1984年创立的天主教宗教盛会。时间为每年的11月10日。举办世界青年日的目的有三个方面:一是向青年传播希望;二是让全世界的青年走到一起,团结如一人;三是改变和团结所有人找到自己的方向和希望。


印度尼西亚青年节 11月10日

印度尼西亚青年节是每年的11月10日,也叫英雄节,为了纪念1945年11月10日印度尼西亚青年反抗外来侵略者的斗争。当时印度尼西亚刚刚宣布独立,英国军队以接受日军投降为借口试图侵占印度尼西亚,当他们在泗水登陆时遭到了印度尼西亚青年的顽强抵抗。把这一天也定为“英雄节”,旨在弘扬印度尼西亚军民英勇顽强、不畏强敌的斗争精神。

8.jpg


虽然,各地青年节不同的地方有很多,但从总体来说,青年节都代表着积极和向上。所以,小编觉得这个节日不应该限定年龄,谁都能过!(哈哈,这样就都能放半天假啦)

标签:俄罗斯  青年节  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...