俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 趣罗斯:俄罗斯怪象 -- 干活全是老太太

趣罗斯:俄罗斯怪象 -- 干活全是老太太

2020-04-29

俄罗斯老太太退而不休,往往重新上岗,发挥余热。在各个车站、商店,清洁工多是老太太;火车上的列车乘务员大多是老太太;在博物馆、图书馆看门、值班的是老太太;乡村路边出售自家土特产的是老太太…… 为什么干活的全是老太太呢? 

2.jpeg

其实,这和俄罗斯人口有关。由于出生率不断下降,越来越少的劳动人口不得不供养逐步增多的退休人群。目前已到退休年龄的人口比例接近总人口的36%,但由于依靠退休金难以满足生活所需,接近10%的人到了退休年龄还在工作。这就是为什么我们看到这么多老太太工作者了~


更多俄罗斯趣闻,尽在俄罗斯旅游中文网!

标签:俄罗斯老太太  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...