俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 趣罗斯:56个民族不算多,俄罗斯有这么多!

趣罗斯:56个民族不算多,俄罗斯有这么多!

2020-04-24

地广人稀的俄罗斯,总人口仅1.4亿,而大大小小的民族却有190多个!大的民族人口过亿,小民族有不过1000人的。其中俄罗斯族是最大的民族,大约占总人口的80%,其他较大的民族有鞑靼族(最大的少数民族)、乌克兰族、巴什基尔族、楚瓦什族、车臣族等。

5.jpg

俄罗斯的多民族社会主要是民族融合、领土扩张以及移民定居的结果。如从最初古斯拉夫时代的迁徙定居,与土著民族的融合;蒙古入侵时的抗争和交流;帝国时期的领土扩张、苏联时期作为核心同盟国吸引了移民等,都使得人口得到补充,民族多样性得到丰富。


更多俄罗斯趣闻,尽在俄罗斯旅游中文网!

标签:俄罗斯  民族  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...