俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 俄罗斯这些“不正经”的游行,你知道吗?

俄罗斯这些“不正经”的游行,你知道吗?

2019-08-19

俄罗斯最广为人知的游行,当属“不朽军团”游行,普京每年都参加。

在俄罗斯,还有很多不那么正儿八经(简称“不正经”)的,但是很有趣的游行,现在就带大家去看看!

 

鲜花游行

Парад цветов

地点:圣彼得堡

时间:七月初

鲜花游行 Парад цветов

圣彼得堡国际鲜花节是当地的一大盛事之一,缺少了鲜花游行的鲜花节是没有灵魂的,创意造型盆栽、声势浩大的仪仗队以及千奇百怪的游行者更是将节日推向了高潮。

鲜花游行 Парад цветов

每年的鲜花节都有不一样的主题,不一样的游行,但都是一样的精彩。今年的主题是“戏剧”,游行队伍在涅瓦大街上伴随着音乐缓缓前进,除了能看到各种鲜花造型,还能看到“小天鹅们”在花丛中翩翩起舞。

 

新娘游行

Парад невест

地点:俄罗斯多城市(莫斯科、库尔斯克、利佩茨克、伊万诺沃)

时间:时间不定

新娘游行 Парад невест

俄罗斯的新娘游行可能不是规模最大的,但肯定是历史最悠久的!新娘游行都是沙皇阿列克谢·米哈伊洛维奇玩剩的,这个“时尚弄潮儿”在1647年就举行了第一次“新娘连连看”的活动,是新娘游行的雏形。

新娘游行 Парад невест

伊万诺沃是有名的“新娘之都”,游行时,上百名姑娘穿上婚纱,奔跑在城市的街道上。在节日上,还会评选出当年的“伊万诺沃小姐”。

 

达克斯犬游行

Парад Такс

地点:圣彼得堡

时间:五月

达克斯犬游行 Парад Такс

爱狗狂魔的圣彼得堡人终于逮住机会向大家安利自家的狗主子!但为什么是达克斯犬而不是吉娃娃,也不是泰迪呢?原因就在于俄罗斯第一条达克斯犬,就是出现在圣彼得堡,自从以后,大家就迷上吸狗不能自拔。

达克斯犬游行 Парад Такс

在游行上,你看到的都是清一色的达克斯犬,但主人们把它们打扮成酱紫↑↑↑(狗:宝宝委屈,但我不说~)

 

“严寒老人”游行

Парад Дедов Морозов

地点:俄罗斯各城市

时间:新年前夕

“严寒老人”游行 Парад Дедов Морозов

喜欢“严寒老人”游行的不仅是小朋友,还有童心未满(渴望礼物)的大朋友。严寒老人“是俄版的圣诞老人,所以看到他们在游行,好像就是一件件礼物在向自己走来!

“严寒老人”游行 Парад Дедов Морозов

严寒老人的小伙伴“雪姑娘”当然也不会缺席这个活动,他们会陪你一起玩游戏,唱歌跳舞,幸运的话你还能获得他们的礼物哦!

 

双胞胎游行

Парад близнецов

地点:俄罗斯各城市

时间:一般在夏天,具体时间不定

双胞胎游行 Парад близнецов

双胞胎你肯定见过,但这么多双胞胎你有见过吗?在俄罗斯的城市秋明,甚至有超过250对双胞胎参加了游行,创造了世界纪录。

双胞胎游行 Парад близнецов

这些小萌娃,不仅能萌化你的心,还会使用“障眼法”技能,因为在这个游行中,不仅有双胞胎,甚至还能看到三胞胎,四胞胎,真是让人傻傻分不清。

 

婴儿车游行

Парады детского транспорта

地点:下诺夫哥罗德

时间:八月

婴儿车游行 Парады детского транспорта

游行中的婴儿车可不简单,父母们脑洞大开,把小小的婴儿车装饰成坦克、海盗船、拖拉机...

婴儿车游行 Парады детского транспорта

这些“有车一族”,人均拥有两辆以上婴儿车,根据季节的变化而更换,夏天的“敞篷小跑车”在冬天就要换成雪橇婴儿车。

 

僵尸游行

Парад Зомби

时间:四月份

地点:莫斯科

僵尸游行 Парад Зомби

成百上千个僵尸游走在莫斯科街头,简直就是生化危机的既视感!但是参与游行的僵尸也得守规矩,不能够讲人类语言,也不能够使用电子设备,因为在僵尸世界,这些都是不存在的!

僵尸游行 Парад Зомби

但是这群僵尸却“表里不一”,外表看着凶狠,却拥有一颗善良的心。他们通过游行来筹集善款,募捐所得将用来为流浪汉提供食物和进行医学研究。

 

在俄罗斯如果遇到这些游行活动,不妨参与一把,感受一下当地人的欢乐~

标签:游行  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...