俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 2019年俄罗斯海军节 | 圣彼得堡活动一览表

2019年俄罗斯海军节 | 圣彼得堡活动一览表

2019-07-26

每年7月的最后一个星期日为俄罗斯海军节,俄各海军基地和主要城市都会举行庆祝活动。2017年起,圣彼得堡就会在海军节当日举行隆重的海军阅兵仪式,2019年是海军节80周年纪念,圣彼得堡大型庆祝活动将在7月28号正式拉开帷幕!

届时,将有阅兵、音乐会、烟火表演等大型庆祝活动,具体活动安排是怎么样的,让我们一起先睹为快!

 

献花彼得大帝,纪念喀琅施塔得建城

Церемония возложения цветов к памятнику Петру I

时间:09:00

地点:彼得保罗公园

圣彼得堡市民会到彼得保罗公园,向彼得大帝的雕像献上鲜花以及花圈,纪念喀琅施塔得这座城市的建立,今年它已经315岁啦!

 

海军阅兵,尽显战舰风采

Главный военно-морской парад

时间: 11:00-14:00

直播点:冬宫广场 (10:00-14:00)

地点:涅瓦河以及喀琅施塔得军港

俄罗斯总统普京将出席阅兵,今年我们有机会看见俄罗斯新研发的海军设备和战舰,计划参与阅兵的有来自黑海舰队和波罗的海舰队的42艘军舰,如1204型炮艇、22350M型护卫舰、1265型扫雷舰等。按以往惯例,首先出场的是里海舰队的炮艇,然后才是现代海军设备。

 中华神盾西安舰

值得一提的是,今年将有来自中国、越南、印度、菲律宾等20多国的舰队参与圣彼得堡海军节阅兵,我国被称为“中华神盾”的第三十二批护航编队西安舰已于24日抵达圣彼得堡。

12点整,将进行海军航空秀,届时将有卡-27直升机、Ka-29直升机、安-140运输机等参与航空秀。海军阅兵结束之后,冬宫广场将进行海军队伍游行。

 

海军节音乐会

Праздничный концерт

时间:14:00-22:00

地点:冬宫广场

冬宫广场设置了巨幕,从10点开始直播海军阅兵,直播结束后即开始节日汇演,受邀演出的不仅有俄罗斯著名歌星、乐队,还有人民艺术家,连柳拜(?Любэ?)都来啦!好激动!不仅有经典海军歌曲的感染人心,也有精彩音乐表演燃爆全场,致敬保卫祖国的海军,献礼海军节!

 

其他节日活动

Праздничные мероприятия

时间: 7月28日

地点:全城多地

除了盛大的阅兵和传统的音乐华和烟火,城市各大公共场所都有精彩的节日音乐会和相关庆祝活动,例如,城市雕塑博物馆有《遥远的海岸》主题展览,普希金图书馆有海军主题书展……走在街上,哪里都不会让你虚度这重要而美好的一天!

 

烟火汇演,点燃圣彼得堡上空

Праздничный фейерверк и салют

时间:22:30-22:45

地点:彼得保罗要塞和喀琅施塔得军港

海军节的庆祝活动将会以绚丽的烟花盛宴结束,各种海军军舰将聚集在彼得保罗要塞边的涅瓦河,绽放的火树银花瞬间照亮涅瓦河,照亮涅瓦河上的军舰。

最佳的观赏地有圣三一大桥、冬宫桥、冬宫沿岸街和瓦西里岛长滩。此外,还可以选择乘坐游船,或者登上就近建筑的屋脊,观赏美丽的烟火!

 

节日小贴士:

为方便军舰通行,涅瓦河上的桥梁调整了开桥时间。

【7月26 & 29日】四桥开桥时间如下↓↓↓

报喜桥(Благовещенский мост):1:25-2:45;3:10-6:00

冬宫桥(Дворцовый мост):1:10-2:50;3:10-6:00

圣三一大桥(Троицкий мост):1:20-6:00

铸造大桥 (Литейный мост) :1:40-6:00

【7月28日】

报喜桥、冬宫桥、圣三一大桥和铸造大桥将同时开桥,开桥时间段为10:30-12:15。

【景点关闭】

在海军节7月28号这一天,彼得保罗要塞甚至整个兔子岛不对外开放。

标签:俄罗斯  海军节  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...