俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 俄罗斯姑娘为何想当美人鱼?

俄罗斯姑娘为何想当美人鱼?

2018-12-25  来源:俄罗斯卫星通讯社

 

  俄罗斯海洋馆每天都有美人鱼表演,模特有时也穿美人鱼服装进行水下拍摄。姑娘和孩子们很乐于打扮成美人鱼的样子,甚至有时候男士也愿意进行尝试。这是为什么呢?俄罗斯卫星通讯社为您寻找答案。

  亚历山德拉·库兹涅佐娃是克拉斯诺达尔一所高校经济专业的毕业生,但并不想从事专业相关的工作。有一天,她在网上看到了美人鱼表演,决定成为克拉斯诺达尔海洋馆的美人鱼。起初,海洋馆的管理人员对将人放入水中和鱼共游的想法持戒备态度。库兹涅佐娃回忆说:“在唯一的足够大的展缸里有鲨鱼。但我和它们成为了朋友:穿上尾巴后,我比它们还大,此外,鲨鱼都是喂饱了的。我边工作边学习:潜入水中,漂亮地游泳,甚至隔着玻璃和孩子们玩游戏。”

  半年后,有中国人通过网络找到了库兹涅佐娃,并邀请她到中国的海洋馆工作。她说:“在中国,表演形式不同,四人一组,而且展缸要好得多:鱼不大,布景好,灯光漂亮,而且空间充足。美人鱼的尾巴也不一样,中国的更轻便。在中国,我们是真正的明星,不仅因为美人鱼形象,也因为长着欧洲人的面孔。”

  如果说库兹涅佐娃成为美人鱼是因缘际会,那么其他姑娘则是专门去俄罗斯美人鱼学校学习如何当美人鱼。这里大约有30个学生,每4至5人一组,其中一半是儿童,有2名男士。学院创始人玛丽亚·克尼亚季科娃认为,无论是孩子还是成年人,现在都不太向往童话,“人们变得过于实用主义。他们需要相信奇迹。一周当一小时的美人鱼是个不错的方式。”

  但也有一部分人,扮演美人鱼不是娱乐,而是工作。玛丽亚·西多罗娃向俄罗斯卫星通讯社表示:“我是专业模特,最近两年接到的美人鱼拍摄邀约越来越多,已经拍摄十多次了。”

  美人鱼

  制作漂亮的美人鱼尾巴也不是件容易的事。美人鱼尾巴制作工作室装饰人克谢尼娅·叶夫捷耶娃称:“平均而言,每个尾巴需要精心制作一个半月。而且每个都不一样,根据客户自己的标准和色彩草图制作。重量在7公斤至20公斤之间。我们出售的最贵的美人鱼尾巴价值20万卢布(约2万元人民币)。”

  叶夫捷耶娃还表示:“俄罗斯美人鱼尾巴市场才刚刚起步。4年前,我是第一个开始制作美人鱼尾巴并寻找模特的人。但一切发展地太快了:不仅出现了一些带泳池的摄影工作室,甚至还出现了一所美人鱼学校。仅今年我就已经卖出十多个美人鱼尾巴。”

标签:俄罗斯  摄影  娱乐  美人鱼  学生  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...