俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 都说俄罗斯家家有别墅,那别墅哪来的?

都说俄罗斯家家有别墅,那别墅哪来的?

2018-07-17

提起别墅,绝大多数人可能会认为只有有钱人才住得起,可是在俄罗斯,别墅不是什么奢侈品,而是家家户户的标配。说到这,可能有人会说:不可能吧,俄罗斯的人这么有钱?

 “你看谁谁谁,发展地可好了,在城里有楼房,城外有别墅”,类似的话应该大多数人都听说过,所以在看过的或者想象中的别墅,大概是这样的↓↓↓

或者是中式复古的↓↓↓

亦或者欧式的↓↓↓

但是在俄罗斯,城市中的人们在郊区自己的别墅,却是这样的↓↓↓

这样的↓↓↓

甚至是这样的↓↓↓

俄乡间别墅更多的是对舒适生活的一种追求与诠释。别墅也就是别野,是居宅之外用来享受生活的居所,是第二居所而不是第一居所。尤其是在夏日,郊外别墅是俄罗斯人享受生活所必不可少的核心部分,几乎家家都有自己的乡间别墅。那么他们的别墅是怎么来的呢?

都知道俄罗斯地广人稀,所以一般俄罗斯人都有自己的地建别墅,共同特点就是所处地带风景秀丽,空气清新。不过,大多数的俄罗斯别墅不是富丽堂皇,普通俄罗斯人的别墅也并不是什么豪宅,而是由小木屋和菜园组成的乡间小屋。

这些乡间小屋主要有两种,一种是由圆木搭建而成,这样的木屋十分坚固。

还有一种则是由木板盖成,这种木屋精致美观。

所以,如果有俄罗斯的朋友跟你说,他家的别墅是他父亲带着他们一起建造的,你可别感到奇怪。

在小编看来,建造过程好像也不算太难,先是一起去伐木~

然后削皮建架构~

据说这种架构很稳哟~

各种拼装,简易的别墅就初见雏形啦~

父子齐心,齐力建屋

别墅建成后,每逢周末或者节假日,许多俄罗斯人都要开车到城郊自己的别墅度假,到自己的小别墅种种花、种种菜,烤烤肉,喝喝酒,享受田园生活,这已成为一种习惯的生活方式。

而在他们的别墅田园中,随处体现废物利用的环保意识。

比如说嘞,用过的塑料叉子可以刀叉在幼苗周围,保护幼苗不受猫咪们的踩踏~

突然觉得小猫咪好痛……

再比如说呢,在大雨或潮湿时,用废弃的透明伞盖在农作物上,保护作物同时又可产生温室效应让其生长的更好~

作物们的城堡

还有呢,废旧车轮支起来当藤架,等藤蔓遍布时,哇哦,想想都好浪漫~

战斗民族的浪漫情怀

原来俄罗斯大多数别墅的真实写照是这样的,那俄罗斯家家有别墅的传闻,你应该信了吧~俄罗斯小别墅,你值得拥有哦~

标签:别墅  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...