俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 俄罗斯又…又…又…放假啦!

俄罗斯又…又…又…放假啦!

2018-06-11

Holle,周一好!

对于大部分人说,周一是一周里最难熬的一天,周末玩嗨的心还没收回来,就得面对紧张又忙碌的工作。这个时候,如果有人说他们正在放假,你的心情会怎样?

是羡慕是嫉妒还是……

我们的好邻居俄罗斯,今天又…又…又…放假啦,明天也…也…也…放假!其实早在上周五,俄罗斯人民就已经无心工作,因为他们迎来了“国庆节”4天假期!

6月12日是俄罗斯日,又称“独立日”。1990年这一天,俄罗斯联邦第一次人民代表大会以压倒性多数(接近百分之百)通过了俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国主权宣言。一年后,举行了俄罗斯第一届总统的选举。

1994年,通过主权宣言日被确定为全国性的俄罗斯节日,1998年它获得了现在的名称 -- 俄罗斯日。俄罗斯日可以认为是新国家诞生的日子,是民主改革的起点。

最近几年,俄罗斯日具有了全民节日的特点。这个节日为俄罗斯人带来了连续4天的假期。现在已经成了传统:官方的活动尽量少,人民大联欢、广场演出、体育比赛、音乐与娱乐活动增多。当天,莫斯科城中到处张灯结彩,灯上挂着红旗。电视台不会举办国庆晚会,但各大频道会播出一些有关国庆的新闻,比如某城市举办国庆游行,总统拜访著名作家,为巡航导弹研发人员颁发特别奖等。俄罗斯日也是青年的节日,是在民主的俄罗斯国度内走向人生的青年一代的节日。

往年俄罗斯日图集

今年的俄罗斯日赶在世界杯之前,现在的俄罗斯已经聚集了不少球迷,看球的同时不妨真切的感受下俄罗斯国庆节的热闹气氛。

标签:俄罗斯日  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...