俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 圣彼得堡 | 315岁生日快乐!

圣彼得堡 | 315岁生日快乐!

2018-05-25

2018年5月27日,圣彼得堡将庆祝315岁生日。

圣彼得堡,每年的5月27日,被称为城市纪念日。这一天是圣彼得堡的生日,这一天全城共庆。

圣彼得堡原为波罗的海芬兰湾出海口的一片沼泽地,其周围地区,包括现时芬兰湾一带的土地,称“英约尔曼兰”(瑞典语:Ingermanland),为瑞典王国所拥有。沙皇彼得一世为了争夺面向西欧的出海口,与瑞典在18世纪初1700年开始对瑞典的21年北方战争,彼得一世从瑞典夺取英约尔曼兰,315年前的5月27日(1703年5月27日),彼得一世下令在涅瓦河河口的兔子岛上建立彼得堡罗要塞,为这座美丽的城市奠定了基础。

彼得堡罗要塞,圣彼得堡开始的地方

1713年-1714年彼得大帝把首都从莫斯科搬到圣彼得堡,圣彼得堡成为沙俄帝国首都,经过凯萨琳大帝、亚历山大一世直至尼古拉二世的不断建设,成为俄罗斯帝国的政治、经济和文化的中心。普希金将其称为俄罗斯“面向西方的窗口”。

每到城市纪念日,圣彼得堡都会举办众多庆祝活动,包括:多彩嘉年华、伊萨大教堂合唱、舞动涅瓦街、夏宫喷泉节、冰淇淋节、冬宫广场音乐会、烟花汇演,等等。

现在就让我们去回顾一下往年圣彼得堡城市纪念日的盛况吧!

标签:圣彼得堡  纪念日  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...