俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 莫斯科人的一天从这里开始

莫斯科人的一天从这里开始

2018-05-22

莫斯科是俄罗斯的首都,是俄罗斯的政治、经济、文化、金融、交通中心,是俄罗斯最大的综合性城市,是欧洲最大的城市之一,是标准的国际化大都市。

莫斯科人在这个国际化大都市里过着快节奏的现代都市生活,他们每天奔波在家庭和公司之间。

虽然莫斯科车辆的普及度很高,但是拥堵的交通,让越来越多的莫斯科人选择乘坐更便捷的公共交通工具,比如地铁出行。

莫斯科地铁是全球第6大地铁系统,是全球客流量第四的地铁系统(前三都在亚洲)。由此可知,在莫斯科坐地铁也不是件轻松的事。今天,我们要给大家展示的就是莫斯科人通过挤地铁来开启繁忙一天的画面。

庆幸的事,虽然地铁还是一样的拥挤,但是还好……莫斯科地铁有不打折的“美景”可以欣赏。

莫斯科地铁被公认为世界上最漂亮的地铁,每个车站都由俄罗斯著名建筑师设计,各有其独特风格,建筑格局也各不相同,造型各异、华丽典雅,多用五颜六色的大理石,花岗岩,陶瓷和五彩玻璃镶嵌除各种浮雕,雕刻和壁画装饰,照明灯具十分别致,好像富丽堂皇的宫殿,享有“地下的艺术殿堂”之美称。

更多莫斯科地铁图

标签:莫斯科  地铁  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...