俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 圣彼得堡“红帆节”

圣彼得堡“红帆节”

2012-05-17

  首先,先介绍一下红帆节的由来。红帆节起源于1969年,是当时列宁格勒市为学校毕业生们举办的专场庆祝活动。但是由于种种原因,该节在20世纪90年代一度停办。不过,很幸运的是,红帆节庆祝活动在圣彼得堡市政府的努力下,于2004年批准恢复举办。现在红帆节作为俄罗斯节日,已经成为它无形的文化财产。

  红帆节在每年的6月举行。在俄罗斯风俗中届时将会有很多俄罗斯学校毕业生和游客参加这个一年一度的庆祝活动。所有庆祝活动都会在著名的涅瓦河及沿岸区域举行。庆祝活动开始时,先会有一条帆船撑著红色船帆缓缓驶入涅瓦河主航道,由它拉开整个庆祝活动的序幕。随后是眾多的彩船随之而来,它们会追随著红帆帆船的轨跡在涅瓦河上巡展。所有这些巡展的船只在各种光电设备和特效音乐的伴奏下,将整个圣彼得堡市带入罗曼蒂克式的节日气氛中。

  除了在涅瓦河上举行的帆船巡演外,在圣彼得堡皇宫官场上还会为青年人举行专场俄罗斯艺术音乐会。届时会有不少俄罗斯流行乐歌手和文艺团体在这里表演。例如,2010年的皇宫广场音乐会就汇集了强大的演出阵容,有俄罗斯青年人们最为喜爱的季马·比兰、精湛杂技表演、集体舞表演等节目。随著各种表演逐渐进入到高潮,在涅瓦河中心处还有美轮美奐的音乐喷泉和烟火表演,声势之庞大,相信会让您今生难忘。

  观看红帆节庆祝活动非常简单,不需要排队和买票,只需带上相机或DV机,提早到达涅瓦河沿岸等待庆祝活动的开始就可以了。因为大部分节目演出将会在水中进行,完全无需担心会错过一睹这一年一度的盛大节日。当然,如果是从远道而来的朋友,那在这里需要向大家提前说明一下。6月到10月间是圣彼得堡市的旅游旺季,这里和莫斯科的便利条件比较起来,圣彼得堡接待游客的能力要远不如莫斯科。因此,希望有意观看红帆节的朋友们一定要提前预订俄罗斯酒店。如果没有订到宾馆也没有关系。因为在红帆节期间,圣彼得堡的白昼现象已经开始,游客可以借此机会观赏一下这难得一见的天文奇观,并近距离的欣赏北方之都。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...