俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > > 永恒的经典,俄罗斯芭蕾舞《天鹅湖》 角色简介

永恒的经典,俄罗斯芭蕾舞《天鹅湖》 角色简介

2016-05-10

      王后 Владетельная принцесса

俄罗斯芭蕾舞《天鹅湖》 角色简介

      古老的城堡里举行盛大的王子成年舞会,王后为他挑选未婚妻,而王子却未相中任何人,他期待的是真正的爱情。

  【白天鹅】公主奥杰塔 Одетта

俄罗斯芭蕾舞《天鹅湖》 角色简介

  天鹅湖边,王子和朋友们在打猎。突然一只高贵的天鹅在他面前变成了娇媚的少女,向他讲述悲惨的身世。原来她是一位公主,可恶的魔王将她和伙伴变成天鹅,只有在深夜才能恢复人形,惟有坚贞的爱情才能破除邪恶的魔法。王子坚信她就是自己朝思暮想的爱人,发誓把她从苦难中解救出来。

  【黑天鹅】恶魔罗特巴特的女儿奥吉莉娅 Одиллия

俄罗斯芭蕾舞《天鹅湖》 角色简介

  魔王罗斯巴特伪装的使臣和他的女儿奥吉莉娅。罗斯巴特把奥吉莉娅变成了奥杰塔,王子被貌似奥杰塔的不知身份的来访者迷住了,他深信舞池中的就是他那位天鹅公主。

  王子齐格弗里德 Принц-Зигфрид

俄罗斯芭蕾舞《天鹅湖》 角色简介

  他违背了爱的誓言,被魔王的符咒迷惑,对黑天鹅奥吉莉娅许下爱的誓言。魔王现出了狰狞的面目,将公主和姑娘们变成了天鹅漂流在湖面上。悲愤的王子和公主拥抱在一起,以不能爱毋宁死的信念,双双跳进湖水泛滥的狂涛。刹时间奇迹出现了,正义战胜了邪恶,坚贞的爱情战胜了万恶的妖魔,魔法破灭、魔窟坍塌、湖水退潮,天鹅姑娘们获得再生。(还有其它版本。小编看过最悲剧的是今年在俄罗斯莫斯科克里姆林宫大剧院】的《天鹅湖》,全死了!公主奥杰塔死了,王子杀了恶魔罗特巴特,王子也自杀殉了情……)

  恶魔罗特巴特 Ротбарт

俄罗斯芭蕾舞《天鹅湖》 角色简介

  恶魔的原型被认为是“猫头鹰”(多年以来,小编一直以为是只“乌鸦”)。它是“天鹅湖”的主人。在湖畔采花的公主奥杰塔被凶恶的魔王罗斯巴特施以恶毒的咒语变成了天鹅。她只有在晚上才能变回人形。只有坚贞的爱情才能破除邪恶的魔法。

  王子的小丑 Шут

俄罗斯芭蕾舞《天鹅湖》 角色简介

  很多专业人士是来看“小丑”的。还有人说:小丑跳得好坏,直接代表这个剧组的水平。

分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...