俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > > 普京称爱犬误闯俄德会场前并不知默克尔怕狗

普京称爱犬误闯俄德会场前并不知默克尔怕狗

2016-01-11

  

  俄罗斯旅游中文网1月11日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京表示,几年前他的拉布拉多犬“科尼”闯入俄德会谈时,他并不知道德国总理安格拉·默克尔怕狗。

  2007年,普京与默克尔正在索契进行会谈时,他的爱犬闯入了他们的房间。一些外国媒体当时报道称,普京这么做是故意的,因为他知道,默克尔自从1995年被狗咬过后一直怕狗。

  普京在接受德国《图片报》采访时表示:"不,当然,我之前毫不知情。相反,我向她展示我的狗是希望取悦于她。随后我向她解释了,并为此道歉。"

  拉布拉多犬"科尼"参加了许多在普京郊外官邸举行的会晤。包括在索契,以及在新奥加廖沃。"科尼"在房内自由活动,喜欢不时去记者们所在的房间看看,记者们则喂她吃干面包圈和面包干。普京在2006年的网上新闻发布会上甚至请求那些到自己官邸去的人们不要给"科尼"喂食。

分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...