俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > > 俄罗斯的新年传统

俄罗斯的新年传统

2014-12-30

  新年,是俄罗斯最重视的节日之一,隆重而热闹,是世世代代的传统!在我们中国,新年传统是:拜年、吃团圆饭、守岁、压岁钱等等。让我们来瞧瞧,俄罗斯都有什么传统?

俄罗斯的新年传统

  对俄罗斯人们来说,新年也是家庭节日,每个家庭都有其特别的仪式,为其营造特别的氛围,使家庭更加团结。

  新年前的最后一个周六,爸爸总是要走到圣诞树后,孩子们则期待着新年礼物!

  当新年的餐桌摆好时,大家围着餐桌,先互相说一些恭维、祝福的话。

  人们总是在新年取得共识:不做饭的没饭吃。因此,12月31日,举家挤在厨房,边准备新年食物,其乐融融。

  每年,都会买新的圣诞树球。

俄罗斯的新年传统

  新年,人们会一起做馅饼。每次,几代人共聚一堂,当有孩子抱怨说:这么麻烦,买不是更简单!奶奶们总会回答:馅饼是节日的灵魂,灵魂可以买吗?

  新年,每一个人都会在纸条上写下新年的计划。然后折叠放入“魔箱”,一年后打开,看是否成真。

  新年,总是充满快乐和无限憧憬的!也许,不同国家、不同民族,庆祝的时间和方式有所不同,但人们的愿望是一样的:新年快乐!新年一切都更好!

标签:俄罗斯  新年  传统  
分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...