俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > > 涅涅茨人的传统节日

涅涅茨人的传统节日

2013-05-02

  325 – 瓦尔纳日 (春迁开始的节日);

  423 – 伊格尔日 (一般认为这天以前要到别的地方去);

  59 – 尼古拉日 (河水开始解冻成浮冰);

  629 – 彼得日;

  720 – 伊林日 (夏天的中间);

  815 – 安息日 (屠宰驯鹿做上衣);

  91 - 西米恩日

  涅涅茨人的新年

  涅涅茨人的新年有两个--夏天的和冬天的。因为在十二个月里涅涅茨人过的不是一年,而是整整两年。一个是夏天的年,一个是冬天的年。冬年,就是大地被雪包起来,天气阴暗的时候。游牧时期大群的驯鹿游走在苔原上寻找食物。夏年时,大雪融化消失,天空明亮。需要在驯鹿产崽前到达牧场。

涅涅茨人的新年

  涅涅茨人冬天的新年通常伴以丰富多样的肉类,新鲜的越橘、云莓等野果,和滚烫的驯鹿鲜血。

  新年的夜晚一个家的主人会和朋友们到冻原上,坐在篝火旁,边喝热茶边吹嘘自己的狩猎事迹。任何一个涅涅茨人自小都熟悉追赶驯鹿和骑驯鹿。然后会编唱一首关于自己的灵活性的歌。

分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...