您选择了电影共有61条信息!
这部俄罗斯电影是威尼斯金狮奖和金球奖最佳外语片得主,也是导演的处女作。伊万和安德烈与母亲在俄罗斯北部一个小镇过着平静的生活。
俄罗斯电影《十二怒汉》是尼基塔·米哈尔科夫导演的剧情片,讲述了十二个陪审团成员对一个少年弑父罪名的指控过程,影片以民族矛盾为背景,展现了一场司法制度与人性情理的较量。
电影讲述了一个平凡的大学生如何变成英雄,城市守护者和与邪恶力量对抗的神奇故事。故事发生在现代的莫斯科。季马,这位莫斯科大学的学生的梦想就是拥有一辆好车,然后和漂亮的女同学那西亚约会。
俄国的斯皮尔伯格”之称的尼基塔·米哈尔科夫是本片的导演,以一段凄美感人的爱情为主要线索,号称俄罗斯版的《乱世佳人》。据说这是前苏联解体以后第一部,也是目前唯一一部在克里姆林宫举行过首映礼的电影。
娜杰日达·巴博金娜是俄罗斯著名的民族歌唱家以及“俄罗斯之歌”歌舞团的创始人。她创作和演绎的歌曲具有浓郁的俄罗斯气息,是俄罗斯乐坛的一道绚丽的风景,她又是一位文化使者,经常出现在电视和广播中。
娜杰日达·巴博金娜是俄罗斯著名的民族歌唱家以及“俄罗斯之歌”歌舞团的创始人。她创作和演绎的歌曲具有浓郁的俄罗斯气息,是俄罗斯乐坛的一道绚丽的风景,同时,她又是一位文化使者。
就像每年北京电影学院入学考试一样,莫斯科电影学院的入学考试也热闹非凡。莫斯科电影学院成立于1919年,是全世界历史最悠久的电影学院之一。
主旋律题材电视剧《东方》首度进入克里姆林宫拍摄。特别是进入克里姆林宫取景两小时、与普京隔楼相望的经历在俄罗斯的拍摄过程中,克里姆林宫、阿芙乐尔号两个景点是《东方》的重要拍摄场景。
参加首届北京国际电影季展映的俄罗斯影片分量极重,这12部影片中,过去两年的新片和上世纪九十年代中期以来的佳作差不多各占一半。总体来说,俄罗斯的参展影片展现的是这个民族半个多世纪以来所经历的艰辛。
此次在“北京展映”中引入的俄罗斯电影有十一部,数目虽然不多但是我们依然可以通过这些银幕作品发现俄罗斯电影中乐观,进取,健康,崇高的文化个性以及感受他们热爱生活,拥抱生活的魅力。
在俄罗斯新年家家户户收看《命运的捉弄》,这部老电影已经成为了他们新年的必选节目。该电影上映以来30年长盛不衰,在俄罗斯家喻户晓。
《火炉工》在国家影评人奖中的大胜预示着巴拉巴诺夫正在受到主流的认可。而米哈尔科夫的新作、备受关注却在票房和口碑上都令人失望的《毒太阳2》只获得了最佳男配角。
电影在俄罗斯的出现伊始,俄罗斯著名作家高尔基就注意到这门艺术的巨大魅力和发展前展,他曾指出:“这个发现由于具有惊人的新颖性,可以预言必将获得广泛的发展。”1896年至1907年俄罗斯放映的基本是外国影片。
1234